无线路由器连一个普通路由器。普通路由器已经设置好连上网线电脑可以上网。从上面接一条线到无线路由器上面,并且之前已经设置好两路由器不同ip。连上以后手机可以搜到wifi连上后就是上不了网。。。有没有人愿意帮帮忙啊T T

全部答案

  •   这是多级路由器的级联问题,一般有两种方式可以分别实现要求
    1。改变第二级路由器的连接方式,将第一级路由器LAN口连接来的网线也连接到第二级路由器的LAN接口,此时第二级路由器是当作交换机来使用的,无须设置设置WAN接口参数,直接连接网线到计算机,只需登录进行无线部分参数的设置之后就可以使用的了,无线终端搜索无线路由器的无线信号并输入加密密钥,通过验证之后即可连接使用;
    2。
      另外一种办法就是使用第二级路由器的WAN接口,此时路由器是工作于路由模式,用网线连接计算机登录第二级路由器,设置第二级路由器WAN接口为动态IP方式或静态IP方式(静态IP地址是需要根据第一级路由器的登录IP地址来参参考设置的),再设置无线部分的参数即可,但要注意第二级路由器LAN所分配的IP地址必须与第一级路由器不能是同一网段的,否则肯定会出现冲突;
    3。
      一般多级路由器级联的情况下,第一级路由器是需要设置为路由模式,也就是登录之后进入WAN接口设置-PPPOE方式,输入你的宽带账号和密码之后就可以了。

    恒***