最近感冒了,发了几天烧好了,请问吃什么药好的快些?

我家孩子2岁半,最近感冒了,发了几天烧好了,但是感冒咳嗽一点不见好,请问吃什么药好的快些?或者说有什么偏方好的快些?看着孩子咳嗽我好难过.
请有经验的妈妈们快点给我几条建议,宝宝好受罪呀.

好评回答
      咳嗽就是炎症的刺激,多喝水,大量地喝温开水,这是最价廉物美的消炎药。
    孩子咳嗽了,要先摸孩子的小手、小脚,如果手脚是冷的,舌苔是白的,就用两片生姜、半勺红糖、3~4瓣大蒜一起煮水给孩子喝,一天喝2~3次,喝到孩子手脚开始发热时,就半小时给孩子喝一杯温开水,随着孩子排尿的次数增多,咳嗽的次数就减少了。
      晚上家长要给孩子用温水泡脚,泡到微微出汗,让孩子多睡觉,尽快恢复体力。 第二天同样是摸孩子的手脚,如果手脚仍冷,继续按上述方法处理。如果孩子手脚已经温热,就只喝1~2次的生姜红糖水巩固一下,保证孩子多喝温开水,饮食要清淡,多给孩子吃肉汤、鸡汤,不吃鱼、虾、山药、辣椒,慢慢地孩子就不咳嗽了。
      或者家长在晚上孩子睡觉前做麻油姜末炒鸡蛋给孩子吃,方法是这样的:将一小勺麻油放入炒锅内,油热后放入姜末,稍在油中过一下,随即倒入一个鸡蛋炒匀,在孩子临睡前趁热喂孩子吃下去,坚持吃上几天,孩子因受凉引起的咳嗽都能明显好转。 如果孩子咳嗽时手脚不发凉,但面色发红,咽喉肿痛,小便颜色黄、气味重,眼睛也发红,家长就要给孩子大量喝淡盐水,这样不但能消内热,还能止咳。
      同时还要以煮梨水给孩子喝,润肺,另外让孩子早点休息,饮食要清淡,很快孩子的病情就能控制住。

    巴***

其他答案