回复:有关劳动保障事情,敬请各位指明道路

我在6月份与一家小公司签定了合作合同,合同规定我的利润是8%的分红,但我们口头协议是每月3000的底薪全包,无任何股份,一直到12月份该企业向我提出因公司资金周转不灵,每月3000的底薪取消,或者我另谋高就,或者还在该公司公作,只是没有底薪,对于刚毕业的我根本无法担负在上海无经济来源的生活,于是我提出另给一个月的经济补偿,可该公司以"没有钱"为名不给补偿,我想问下这种情况应如何处理?谢谢!

全部答案

  • 依据新的《劳动合同法》,用人单位不能无故解除劳动合同,你所说的“资金周转不灵”不能成为单位解除合同的法定原因。如果你们协商一致解除合同的,单位应给予你经济补偿,补偿额为:在本单位工作每满一年给予一个月工资补偿,满六个月但未满一年的按一年算,未满六个月的给予半个月工资补偿。如你不同意解除合同,那么公司应按照你们签订的劳动合同计付给你工资,即8%的分红。

    这***