如何检测瓷砖空鼓

朋友提醒我说装修要小心有空鼓的问题,但是他没教我检测的方法,所以想问一下具体的检测方法是什么。我要如何检测瓷砖空鼓现象。

全部答案

  •   (1)墙面镶贴应牢固,表面平整,缝隙均匀,周边顺直,砖面无裂缝纹、掉角、缺棱现象。用小锤在墙面上全数轻轻敲击,空鼓声应小于3%。(2)地面镶贴,用小锤在地面上全数轻轻敲击,不得有空鼓声。有排水要求的地砖镶贴坡度应顺向地漏,与地漏结合处应严密牢固,防止渗水。
      6.墙面镶贴6。1墙面镶贴6.1.1基本要求和验收方法镶贴应牢固,表面平整干净,无漏贴错贴;缝隙均匀周边顺直,砖面无裂纹、掉角、缺楞等现象。采用自然光线下目测的方法验收。6.1.2用小锤在墙面上全数轻轻敲击,空鼓声应小于3%。6.1.3墙面镶贴允许尺寸偏差及验收广泛应符合表3的规定。
               表3墙面镶贴允许尺寸偏差及验收方法(mm)项         目允许偏差允      许      偏      差   量         具测   量   方   法石         材墙面砖表面平整度≤2。0≤2。02m靠尺      楔形塞尺每室随机选一墙面测量不少于二处,取最大值垂直度≤3。
      0≤2。01m托线板阳角方正≤3。0≤2。0方尺、楔形塞尺接缝高低≤0。5≤0。5游标卡尺接缝平直≤2。0≤2。0拉线、钢直尺缝隙宽度≤2。0≤1。0钢直尺6.2地面镶贴6.2.1基本要求同6.1.1。6.2.2用小锤在地面上全数轻轻敲击,不得有空鼓声。
      6.2.3有排水要求的地砖镶贴坡度应满足排水,与地漏结合处应严密牢固。6.2.4未经楼面负载验算,不得在楼面上镶贴花岗石、大理石等厚重的材料。6.2.5地面镶贴尺寸允许偏差及验收方法应符合表4的规定。表4地面镶贴允许尺寸偏差及验收方法(mm)项               目允   许   偏   差mm验      收      方      法量         具测      量      方      法表面平整度≤2。

      02m靠尺、楔形塞尺                  每室测量不少于二处,取最大值接缝高低≤0。5钢直尺和楔形塞尺接缝平直≤2。0拉线、钢直尺缝隙宽度≤2。0钢直尺6.3墙面安装玻璃或镜子时,应保证其安全性,边角处不得有尖口和毛刺,潮湿区域应作特殊处理。

    刘***