08年毕业户口在学校(农转非) 现在要迁回老家 我要怎么办才能少走弯路

我08年9月将档案存于河南省人才交流中心 当时交了一年120元保管费 报到证应该也在档案里 半年后回老家河北工作  迁户口的话 要身份证毕业证报到证 可是我的报到证应该再档案里也过期了  这种情况 怎么办 档案或户口 要先去接收单位办接收么

全部答案

  • 报到证一式两份,一般应该学生到学校去领报到证的蓝色联和户口,然后回家到人才中心报到办落户许可,然后到派出所落户,档案里的是报到证的白色联。

    你应该问学校拿报到证的蓝色联和户口。

    如果蓝色联也被放入档案了,你到河南人才中心,请工作人员从档案里找到报到证,复印一份给你,应该用复印件也能迁出户口(关于这点你先给学校所在地派出所管户籍的打电话确认一下,因为可能有个别派出所不行)。

    消***