Svchost.exe一般在进程里有几个,我这有7个是否中毒

好评回答
    在 windows XP中,则一般有4个以上的Svchost.exe服务进程;Windows 2003 server中则更多。Svchost.exe 是一个系统的核心进程,并不是病毒进程。但由于Svchost.exe进程的特殊性,所以病毒也会千方百计的入侵Svchost.exe。通过察看 Svchost.exe进程的执行路径可以确认是否中毒。如果你怀疑计算机有可能被病毒感染,Svchost.exe的服务出现异常的话通过搜索 Svchost.exe文件就可以发现异常情况。一般只会在C:\Windows\System32目录下找到一个Svchost.exe程序。如果你在其他目录下发现Svchost.exe程序的话,那很可能就是中毒了。 在开始菜单的运行中键入msconfig看看启动中有没有一个SVCHOST.EXE 如果有 中了 魔波了 去打补丁或去下个专杀工具就可以了

    月***

其他答案

  • 7个也太多了点把,好好查查,好像中病毒了

    G***

  • 一般最多都是有4~5个,但如果名字是全部大写的,像SVCHOST.EXE这样的,应该就是木马病毒喔!我的电脑以前中过,很难杀掉~一般要先在任务管理器里面把多出来的这两个给结束掉,然后到注册表里找一个叫mdm.exe的东东然后全部删了~这样~(我恨木马TAT)

    M***