【100分求解】通过无线网卡将无线路由器和有线路由器连接。怎么办?

全部答案

  •   有三种方法可以实现,
    第一种容易特别多
    就是,你把那个有线路由器换成无线交换机,这样就可以让大楼一的无线路由和大楼二的无线交换机相互联通,再把电脑(PC)2和其他PC接大楼二的无线交换机。(让你选用无线交换机代替有线路由是由于这样你可以不用改用别的很烦人的路由设置都可以实现联通,)
    第二种方法相对复杂。
      那就是有线路由器换成无线路由器,可是这样的话,会要求你改大楼二的无线路由的配置,把它的HDPC服务关掉,并把它的默认网关192。168。1。1或是192。168。1。0改成192。168。1。123或是192。168。0。123,
    第三种方法更复杂,就是照你的图纸里说的,
    用电脑(PC)的无线网卡接收大楼1的上网信号,再通过电脑(PC)中转给路由器,再转给别的PC,这关系到好到比较复杂很烦人的配置更改,可以在网络(互联网)邻居属性里选中本地连接和无线连接,之后选中这两项连接,右键选取桥接,让系统(System)自动进行桥接操作,这样就可以实现你图里的那种接法,可是,这样你大楼二的电脑(PC)2就不能关电脑了,一关电脑,2个楼之间的网络(互联网)就木有了,长期开机不关,电脑(PC)寿命会短,电费也会比较买个无线交换机高多了。
      ,之后假如你用电脑(PC)2上网,也会由于桥接而出现一堆烦死人的乱七八糟的问题。假如不是逼上梁山,别用这个方法
    我建议你用第一种方法。买1个无线交换机才100块左右的。容易多了,!。

    蒋***