如何理解会计和审计的关系?

好评回答
    会计是把企业的经济活动进行数字化处理,这个数字化的标尺就是货币,把能够量化和不能量化的都想尽办法换算成货币,最终体现在财务报告中。
    这样做的目的是以最直观的方式把这个经营主体的情况反映给企业的实质拥有者(股东、所有权人)(赔了赚了等等),管理者也能从量化信息中获得经营方面的提示(那个产品卖得好或者哪方面费用不正常)。
    审计是第三方鉴证。审计来源于所有者与管理者是分离的,就是我出钱,找别人做经理管理。那么如何知道经理提供给我的财务报告是真实没有作假的,需要引入独立第三方审计经理出的财务报告。审计说报告没问题,股东(所有者)一般会信任经理出的财务报告。
    以上是理论。

    你***

其他答案

  • 审计是由专职机构和人员,对被审计单位的财政、财务收支及其他经济活动的真实性、合法性和效益性进行审查和评价的独立性经济监督活动。

    迩***

  • 会计审计主要是审核会计的账务处理是否符合会计相关准则,制度。

    C***