记帐式国债持有到期时付给的利息是否按当时买的时候规定的利率,就像凭证式国债?

记帐式国债持有到期时付给的利息是否按当时买的时候规定的利率,就像凭证式国债?我想问大家,记帐式国债持有到期时付给的利息是否按当时买的时候规定的利率,就像凭证式国债?记帐式国债持有到期时付给的利息地否按当时买的时候规定的利率?就像凭证式国债。

好评回答
    记账式国债不是到期才付息,而是每年一付息,也叫附息国债。记账国债发行时有一个利率,叫票面利率,一直到该国债到期维持不变。但你购买不是在发行期的记账式国债,其价格是变化的,不恰好等于面值(100),比如,国债010215,现在净价是96.5,票面息是2.93%,你花96.5就能买到面值100元的010215一张,且每年得到2.93元的利息,等该支国债在2009年到期时,你还能到本金100元,你如投资96.5,除每年收到2.93元的利息外,到期还能得到3.5的差价收益。相当于你存96.5元四年,年息为4.4%左右。

    王***

其他答案

  • 当然了。你不是看了一些低于100面值的债券,以为会打折吧?不光利息,本金到时候都是100元给付的。这是因为利息太低了,所以才跌得低于100的。

    我***

  • 是的

    陈***