— Where ’s your mother ?— She ________ Shanghai . She won’t be back ________ next week . A

— Where ’s your mother ?
— She ________ Shanghai . She won’t be back ________ next week . A.has gone to, until B.has been to, until C.has been to ,after D.has gone to, after

全部答案

  •   A

    试题分析:句意:你的母亲在哪儿?——她已经去了上海。直到下周她才回来。在完成时态中has been to 是已经去过某处,并且已经回来了。has gone to 是已经去了某处,但是到目前为止还没有回来。
      After在……之后;until直到,常和not一起搭配使用,not……until直到……才,结合语境可知选A。
    点评:英语中的时态主要是借助于时间状语与上下文语境来进行判断。解答此类题型,首先要注意句子中的时间状语,如果没有则要通过分析上下文,结合语境来判断句子的时态。
      完成时态中的动词有瞬间动词和持续性动词之分,瞬间动词的过去分词强调的是动作的完成,持续性动词强调的是动作的持续性。现在完成时态中表示一段时间的时间状语不能和瞬间动词连用,持续性动词不能和表示瞬间时间的时间状语连用,需注意区分。考点:
    点评:连词在句子中主要起联系上下文的作用,他们之间的区别就是表示逻辑关系的不同,所以在解题时先要理解上下文含义,然后根据上下文逻辑关系选择合适的连词。
      连词的用法都比较多,语义之间还有交叉,熟记其基本应用规则,了解其区别,注意固定搭配对象,是做好此类题型的关键。

    亲***