为什么说五百年前都是一家人

说到同一个姓的时候表示比较亲近时都要说这就个

好评回答
    这只是一个形象的比喻。五百年前,人口还不多,生育无节制,一个男人一妻数妾是常有的事,每个妻、妾都为他生育几儿几女,几儿几女长大后又分别结婚,儿子自然还是本姓,女儿嫁后随夫姓,各自生育几儿几女,既有本姓又有他姓,通过数百年的发展,这个家族可能有成千上万的人口和上百至千个姓氏。这就有了五百年前是一家这一说。但这一说没有根据,只是猜想。

    B***

其他答案

  • 也不是你想的那样,一个姓是不错但不表示五百年前是一家啊.谁敢保证是一家人啊?我没有想五百年前是一家人知道吧!

    曾***

  • 因为很爱你啊

    O***

  • 就是以此来拉近人们之间的距离 还有就是快速增进彼此的友情和各自的好感  还有就是进一步了解

    白***