章鱼有什么特点

全部答案

  •   章鱼种族特征: ·力量-2,敏捷-2,体质 4,智力-2:章鱼力量嬴弱,动作迟钝,智力低下,但生存力极强。 ·小体形:做为小型生物,章鱼在防护等级上获得 1的体形奖励,在攻击检定上获得 1的体形奖励,在躲藏检定上获得 4的体形奖励,在擒抱检定上承受-4的体形罚值。
      章鱼负重量是中体形生物的四分之三。 ·章鱼的基本速度为20尺。 ·章鱼的游泳速度为20尺。章鱼在游泳检定上获得 8的种族加值。即使无法专心或处于危险中,章鱼也可以在游泳检定中取10。同时,章鱼可以在游泳时选择奔跑,但必须按一条直线前进。 ·章鱼的攀行速度为20尺。
      章鱼在攀爬检定上获得 8的种族加值。即使无法专心或处于危险中,章鱼也可以在攀行检定中取10。同时,章鱼可以在攀行时选择奔跑,但必须按一条直线前进。 ·种族武器:对于章鱼而言,武士刀(Katana)视为军用武器,而非异种武器。 ·重心稳定:章鱼生有八条触手,重心异常稳定,因此在对抗冲撞检定以及摔绊检定时获得 8的奖励(飞行,骑乘以及其他双脚不能稳定着地的情况下不能获得本项奖励)。
       ·天然武器:章鱼可以使用触手攻击,每条触手可以造成1d2点伤害。章鱼能习得多重攻击以及强化天然武器这两项专长(参阅《怪物图鉴》第六章)。 ·喷吐墨汁:每日一次,章鱼可以在喷吐一团墨汁。本能力类似隐雾术,施法者等级等同于角色等级。 ·宿敌(樱花树):章鱼特别仇恨樱花树,因此获得宿敌(樱花树)作为奖励专长。
       ·心灵呼唤:章鱼会受到传说中的章鱼笛或章鱼太鼓的召唤,听到章鱼笛或章鱼太鼓演奏的角色,必须进行意志检定(DC 50),失败将立即前往演奏地点。 ·活物之灵:章鱼在涉死或死亡后,能产生活物之灵,盘踞在任意目标头顶,具体效果由城主判定。 ·毛骨悚然:每日三次,章鱼可以扮出令人毛骨悚然的鬼脸,200尺范围内所有生物必须进行意志检定(DC 10 角色等级 角色魅力调整值),否则将陷入战栗状态。
       ·身份高贵:章鱼是面堂家高贵的象征,因此在同有钱人进行交涉检定时,获得 8的种族奖励,有钱人范围由城主判定。 ·黑眼镜部队:章鱼能获得一名黑眼镜部队作为同伴,黑眼镜部队等级等同于角色等级,具体效果由城主判定。黑眼睛部队特别擅长寻找草根,在寻找草根时,野外生存检定获得 8的奖励。
       ·天赋职业:全部。章鱼兼职时没有XP减值。

    诚***