会计类问题,急呀!

我刚到一企业,是属于油田钻井维修类企业,我想知道它在设会计科目时,是应该设“油气生产成本”,还是设“施工成本”或是“劳务成本”?希望有比较准确的回答。十分感谢了!!!

好评回答
    1、不能计入“施工成本”,因为,施工成本适用于建筑施工企业。
    2、也不能计入“劳务成本”,因为,劳务成本是企业提供劳务作业而发生的成本,相对于劳务收入而言。
    3、计入“油气生产成本”或者“维修成本”比较合理。

    张***

其他答案

  • 我刚到一企业,是属于油田钻井维修类企业,我想知道它在设会计科目时,是应该设“油气生产成本”,还是设“施工成本”或是“劳务成本”?
    设“施工成本”比较妥当,钻井维修毕竟会涉及包工包料,不只是单纯劳务。设“油气生产成本”,肯定是不对,因为根本不是生产油气。

    谢***

  • 首先你们属于服务业,交营业税,记入'劳务成本',营业税按'应纳税额=营业额*5%'计征,成本费用计算所得税时扣减,营业额指提供劳务向对方收取的全部价款和价外费用

    V***