小乌龟要死了怎么办(100分)

前几天眼睛里有混沌不清的黄水,我把他放在深紫红的高锰酸钾溶液里,结果现在全身发红,怎么办?

好评回答
    高锰酸钾是强氧化剂,慎用!!~~特别是对眼睛这种柔弱的部位.试试眼药水吧.再有就是先让小龟离开水.水里病菌更多

    在***

其他答案

  • 使用高锰酸钾是正确的,不过浓度可能控制的不好。
    一般根据感染的程度将比例控制在1:5000-1:10000之间,颜色一般是从淡粉色到玫瑰红色之间。如果“红得发紫”那就浓度太大了,容易把身体染上颜色。使用高锰酸钾不是为了用它治病,而是防止交叉感染。抗生素眼药水的使用还是有必要的。顺便说一句,用高锰酸钾浸泡的时间一般2-3分钟就好了。

    花***

  • 你好残忍~~

    徐***

  • 你的方法有点太过火了!!!浓度不太好控制的!!
    建议用些抗生素,比如青霉素V钾片,四分之一差不多!磨碎成粉末加到饵料中喂食!最好去宠物医院!做一个细致的检查!看是真菌感染还是寄生虫感染

    此***

  • 赶紧去看宠物医生吧…

    卢***