我对我老公的父母很好

我对我老公的父母很好,我一直把他们当做我自己的父母来看待,可是老公对我的父母很冷淡,我是不是该换老我对老公的父母一直都很好,他爸爸高血压,所以我总是劝他不要干重活,怕他累出毛病来。老公不到2岁的时候父亲就车祸身亡了,他母亲带着他改嫁了,嫁给了现在这个爸爸,他这个爸爸人很好,对我老公也好,我老公家里他们3个小孩,2个姐姐和老公,他现在这个爸爸自己没有孩子,我还没嫁过来的时候就听婆婆说她以前的故事,我知道她为了他们姐弟3个吃了很多苦,那时候我就告诉自己嫁过来了一定好好孝顺她,让婆婆过舒心的日子,虽然她没有养我但是她养大了老公啊,老公爱她我也要好好爱她。所以我对我婆婆一直都很好,我希望我对公公婆婆的好老公能看在眼里,记在心里,我希望他能像我对待他的父母那样的对待我的父母,可是老公对我的父母一直都很冷淡,有时候看到我的父母甚至连个招呼都不打,经常弄的我很尴尬。
昨天他问我是不是给钱给我父母了,我说那天我爸爸出去干活,妈妈没在家里,我看他口袋里就剩几块钱了,所以给了他100块,父亲非要塞给我,他说你们赚钱也不容易,你们都不花我们的钱,我还花你们的钱,坚持不要,我说你出门在外总要带点钱在身上吧,万一买点什么东西呢?父亲才收下了。可能是因为我们住的比较近,后来父亲在街上可能说了这事,被他妈妈知道了,就问老公了。回来老公就问我,我当时就很生气,我给我父母钱又怎么了?难道不应该吗?父母养我这么大我给他们100块钱很过分吗?再说明一下,我父母不是亲生的,我是他们抱养的女儿,虽然不是亲爹娘,可是他们比亲爹娘对我还好,我觉得我这辈子都报答不了他们对我的养育之恩,可是这种感情我想老公一辈子都不会懂,昨天我好伤心。他们真的伤到我的心了。我公公婆婆没钱的时候我总是300 500甚至1000块钱的给他们用,我从来就没说过什么,因为我妈妈总是教我说叫我对他们好一点,不要惹他们生气。不要让人家说起来就说谁家谁家的媳妇一点都不孝顺,没家教什么的。我把妈妈的话记在心里,对公公婆婆一直很孝顺。可是老公这样我真受不了。难道我对他家里人所作的一切他从来都没有过半分的感动吗?我是不是嫁错老公了?我们这样在一起是不是很有问题呢?将来我父母老了,老公又会怎么对待他们呢?我很矛盾,离开他吧,2个人在一起那么久了,可能已经是种习惯了。再说我儿子也6岁了,可是我真的不想一生不明不白的跟这样一个男人耗尽了。求解脱

全部答案

  • 看了你的叙述,觉得你做的真好,近乎完美,很难得的女人!你懂得感恩,孝敬长辈,这是你最大的优点。
    你和你老公的成长经历都不太常规,你养成了知恩图报的习惯。但是他呢?他有没有因为幼年的经历,走向了反面?他对自己的父母怎样?你没说。但我估计可能不太好,原因是他是老儿子。俗话说,老儿子大孙子,老两口子命根子。他妈妈应该是疼爱他的,一般做姐姐的也都疼爱弟弟。那么如果他是这样的成长环境,可能就养成了习惯性接受别人对他的好,而感觉理所应当。也就是很自私。
    如果他确实这样,很可能他自己都毫无察觉,你可以和他谈下他的问题。既然你们之间有感情,就先不要轻易说分手。看看谈的效果,然后决定如何?
    希望你快乐!

    始***