世界杯有中国裁判吗?

世界杯有中国裁判吗?哪怕是第四官员.

好评回答
      中国队已经早早地无缘世界杯,作为中立国的裁判本应该在世界杯赛上拥有更多的机会,然而国际足联公布的46名备选裁判中却没有中国裁判的名字,这对于中国裁判界来说是一种莫大的耻辱,对中国足球的形象也是一种相当大的损害。以往中国足坛裁判引起的太多争议严重影响了中国裁判的形象,而2005年新增选的三名国际级裁判李玉红、万大雪和何志彪又是三位著名的争议裁判,陆俊退役之后,尽管孙葆洁也曾经令人充满期待,但无缘世界杯使得他始终无法向国际顶级裁判迈进,“中国哨”已经迎来寒冬期。
       尴尬:“中国哨”无缘德国世界杯 昨日,国际足联在事先没有任何预兆的情况下,突然抛出了46名德国世界杯候选裁判员名单。国际足联制定了一个“潜能裁判”计划,旨在为2006年德国世界杯培养正选国际级裁判员,国际足联将从46名候选裁判员中,最后选拔出30名执法2006年德国世界杯的裁判员。
      这也是国际足联首次在世界杯开幕之前16个月便确定候选裁判员名单。 46名世界杯候选裁判员以欧洲裁判最多,达到18人,其次是南美洲的8人,亚洲、非洲、中北美洲各6人,大洋洲2人。其中,入选的6名亚洲裁判员分别是:沙特的哈姆德、日本的上川策、韩国的全中哲、新加坡的马丁、马来西亚的萨勒赫和伊朗的穆拉迪。
      国际足联主席布拉特近日已经公开表态,2006年德国世界杯将以最高质量衡量一切,只有最优秀的裁判员才有资格执法世界杯。这等于表明,德国世界杯不会像前几届世界杯那样,各大洲分摊裁判名额,以致世界杯执法水准参差不齐。 中国裁判员虽然有3人入选亚足联的“裁判精英团”,但却与国际足联的世界杯候选裁判员无缘。
      据权威人士介绍,其实如果单论执法水平,个别中国裁判员可能不亚于以上6名亚洲裁判,但是由于中国国内联赛近年来一直在闹“黑哨”,使国际足联对中国裁判员缺乏足够的信任,陆俊退役之后,中国裁判员明显“失宠”于国际足联 。

    不***

其他答案