怎么样才能处理好老婆关系?

我和女友准备在10月3日结婚,女友是一个浙江温州的24岁女孩子,她比较漂亮而且对我很好,女友大学在广州读,毕业后在佛山工作。我是广东佛山的,我家比较有钱,爸爸开了一间造纸厂,还有他还是做粮食生意的,近来赚了不少钱。我家还是农民,爸爸在村里买了几块地,其中一块建了一个6层高的大别墅。女友家好像是做布匹生意的,家境没有我家好。前几天,女友的父母来佛山说婚礼的事。我爸爸说:“结婚的那天,中午在村里的祠堂摆酒,99元一席,还有晚上也在祠堂摆350元一席。那些花车就叫多几台来。彩礼999元。”但是女友的爸爸说:“在祠堂摆酒宴不好啊,而且99元和350元一席有什么东西吃?不如到酒店摆那些1000元一席的,女儿也嫁得漂亮一点。这些钱,我出八成吧。”我爸爸听得十分生气:“你这个外省佬,竟然认为我很穷,在祠堂摆酒有什么不好?你女儿竟然连个饭也不会做,娶这样的老婆花这么多钱干什么,你女儿还嫁到我家享福尼。我还怕你去那些大酒店摆酒席,你家出不起啊,不要摆豪气,令日后生活艰难啊!”结果,那些不欢而散,女友和她爸爸也很生气,说我爸爸是个土财主,以为有个造纸厂和有个粮食批发店就以为自己天下无敌。现在女友很受气,她说不想在祠堂里摆那些99元和350元一席的酒席,她那些亲戚来到佛山也觉得没面子。并说我爸爸是个暴发户,她说,农村建个房子要多少钱?还整天以为自己有很钱。女友爸爸也叫我要改变我爸爸的思想,大家说说祠堂里中午摆那些99元一席的酒菜,和晚上摆的350元的酒菜,是不是太过低级?我爸爸是不是目光短浅!他经常说他在20年前去过温州,那里很穷。。。。我好烦啊,我又喜欢女友,怎么样办啊?

好评回答
    99元和350元一席的酒席确实廉价了点儿,不是吗?
    你快去和你爸爸好好交流交流吧!真的不如到酒店去摆,多气派!如果真的摆这种便宜的,女方确实很没有面子阿!
    祝你好运!!!

    刹***

其他答案

  •   其实不管钱多钱少,最重要的是诚意。而且结婚是你和你女朋友的事,你们应该自己作主,只要在经济范围允许的情况下,你们要怎么样,就怎么样吧,毕竟结婚是一生中的大事情,自己作主才是最好的,年轻人,应该有自己的思想,可以提倡一些新的作法,或者去旅游结婚,或者花一点心思,少花一点钱,又办得有意思的。
      结婚不要花家里的钱,那才是好儿女,你们的父母亲都辛苦,现在经济好了也不要乱花。 但是如果你们的父母亲都坚持要办酒席,那你就跟你女朋友商量,尽量是少花钱,多办事,又体面,又好看。 你女朋友的爸说出钱办,那是他疼你女朋友,他不想让他的女儿受委屈,而且也想他女儿嫁得风光一点,这是作为父母的心情,要体谅。
      但是在与你爸谈话过程中,你爸可能也本着为你们好的想法,可是他说话过于偏激,让人家觉得你爸有些看不起外省人,这样的思想要不得,不管是哪里人,不管钱多钱少,都要互相尊重,现在他们都要成亲家了,说话要客气点,不要像是在谈论生意。
       而且从你的话语间,我也看出来你思想有点矛盾,好像也有点看不起人,你是娶你女朋友,不是娶她家里,不是娶她家的生意,更不是娶温洲那个地方,人家钱多钱少也不关你的事,其实你家里有没有钱也不关你的事,最重要的是以后你们两个如何生活,如何工作,如何赚钱。

    依***

  • 你作为男人一定要有自己的思想,自己的态度

    w***