疝气是怎样的一种疾病啊

健康咨询描述: 孩子总是说肚子疼痛呢,尤其是感冒之后,总是捂着肚子呢,我带孩子去医院做了一下儿科的检查,结果是得了疝气疾病,我想了解一下疝气是什么疾病啊
想得到怎样的帮助:疝气怎样的疾病?

全部答案

  • 你好,疝气,即人体内某个脏器或组织离开其正常解剖位置,通过先天或后天形成的薄弱点、缺损或孔隙进入另一部位。常见的疝有脐疝,腹股沟直疝、斜疝,切口疝、手术复发疝、白线疝、股疝等。腹壁疝多由于咳嗽、喷嚏、用力过度、腹部肥胖、用力排便、妊娠、小儿过度啼哭、老年腹壁强度退行性变等原因引起腹内压增高

    任***