泰利霉素的合成路线有哪些?

泰利霉素有什么方法可以合成?

全部答案

  •   基本信息:
    中文名称 泰利霉素
    中文别名 红霉酮(特利霉素);
    英文名称 Telithromycin
    英文别名 KETEK;(1R,2R,4R,6S,7R,8R,10R,13R,14S)-7-[(2S,3R,4S,6R)-4-Dimethylamino-3-hydroxy-6-methyloxan-2-yl]oxy-13-ethyl-6-methoxy-2,4,6,8,10,14-hexamethyl-17-[4-(4-pyridin-3-ylimidazol-1-yl)butyl]-12,15-dioxa-17-azabicyclo[12。
      3。0]heptadecane-3,9,11,16-tetrone;
    CAS号 191114-48-4
    合成路线:
    1。通过泰利霉素中间体 (7A)和4-[4-(吡啶-3-基)咪唑-1-基]丁胺合成泰利霉素,收率约49%;
    2。
      通过4-[4-(吡啶-3-基)咪唑-1-基]丁胺合成泰利霉素,收率约70%;
    更多路线和参考文献可参考http://baike。molbase。cn/cidian/35541。

    他***