F1赛车是否限制最高车速?

好评回答
      没有限制。但已经开始考虑这个问题了。
    2004年比赛最高时速达310公里 F1赛车考虑降速
    --------------------------------------------------------------------------------
      降低F1赛车的速度?这听起来似乎有些有悖常理。
      因为一级方程式赛车一直被认为是最新科技的代表,但是,它所追求的极速感觉,却有可能危害到车手的健康。   因此, 国际汽车联合会决定从2005年赛季开始改变竞赛规则。新的降速方案从轮胎的选用、引擎到空气动力学设计都做出了新的规定。   现在的F1赛车马力越来越强劲,而车身却越来越轻巧,采用特殊材料制成的刹车制动系统也愈发的有效而耐用,再加上符合空气动力学的设计,以及能像口香糖一样牢固地紧贴地面的轮胎,所有这一切都使F1赛车的速度越来越快。
         2004年,最大胆的车手们在令无数人恐惧的比利时斯帕赛道的伊乌·鲁格处,创下了时速310公里的纪录。同样惊心的一幕,还发生在日本的铃鹿赛道。而在加拿大蒙特利尔吉勒斯·维伦纽夫赛道的直线处,一些车手每小时的车速接近了350公里。在摩纳哥蒙特卡罗狭窄的街道上,车手们在隧道转弯处的时速也达到了300公里。
      毫无疑问,速度之快,令人胆战心惊。   从2005年赛季开始,可供车手们选择和更换的轮胎将减少。他们必须在练习中选出一套轮胎,并用它跑完整个排位赛和决赛。在比赛中,只能因为轮胎受损而更换轮胎,而不能出于战术考虑。这样一来,练习就显得异常关键。
      在此期间,车手必须试用两套为干燥路面设计的轮胎,并选出其中一套跑完全程比赛,另一套作为备用。   2004年赛季中,引擎只需使用一场比赛。但到了2005年,每台引擎必须使用两场比赛以上,也就是两个周末,相当于跑完1500公里。因此,为了延长V10引擎的寿命,技术组必须降低引擎的转速和功率,最终达到降低时速的目的。
         为降低速度,另一重要因素就是空气动力学设计。赛车尾翼将前移,鼻翼高度将增高,并限制分流器的高度。据估计,所有这一切改动将造成赛车下压力比目前降低25%,从而降低车速,增加车手控制赛车的难度,特别是在快速弯道处。   所有这些新变动,都将在今年内实现。
      虽然各车队的技术人员也许会想尽办法挽回因车速降低而造成的损失,但无论怎样,国际汽联的这一决定是一个有益于车手健康的决定,否则也许今年赛季结束后,我们就会谈论某些车手在弯道处创下的时速400公里,直线速度500公里的纪录了。 。

    夏***

其他答案

  • 是的,有限制

    J***

  • 限制最高时速350公里/小时

    l***

  • 限制~~最高时速375公里/小时

    张***

  • 限制

    张***

  • 有的   350啊

    别***

  • 限制最高时速350公里/小时

    蒋***

  • 没有限制

    臸***

  • 没限制

    小***

  • 时速限制在400公里

    高***

  • 限制~~最高时速375公里/小时

    怀***

  •   没有限制!但是从其他方面给予限制!
    2004年7月16日星期五,莫斯利留任的决定也带出了F1限速的正式文件,列出了一系列将可能于05年或以后几年实施的措施,旨在降低一级方程式赛车的速度。有消息成还将有可能减少车队数量。今年9月6日前如果没有其它的方案获得8支车队的赞成并且上报国际汽联,以下措施将很有机会最终付诸实施。
         空气动力学05赛季的改动主要目的在于使F1赛车的下压力至少降低25%,限制尾部扩散器高度,提高前翼,后翼部件前移,紧靠后轮的车身变化。   轮胎使用规则也将有所变动,车手仍然可以选择两套轮胎。这两套胎将分别用于周五和周六的练习赛,排位赛和正赛。
      受损的轮胎可以在正赛中从第一套轮胎中替换,但换胎的同时赛车不能加油。国际汽联解释是:一个寿命可以达到350公里的轮胎将具有相对较低的抓地力,从而降低过弯速度,延长刹车距离。   从2005赛季开始,每个引擎将必须参加两站比赛。也就是意味着生产商不得不降低引擎容量以增强稳定性。
      从2006赛季开始,使用2。4升90度V8引擎,引擎缸径不得超过规定上限,同时统一气缸间距的尺寸,并且曲轴的中心线不得低于统一规定的高度下限。与此同时,引擎的最低高度和整台引擎的重心的中心线都有相关的规定限制。禁止燃油喷射等电子技术,每个汽缸只能使用一个火花塞、一个线圈和一个喷嘴,不允许使用特殊材料。
      这些措施是容量降低了至少20%。2006和2007赛季,不能改用2。4升引擎的车队可以继续使用3升V10引擎,但引擎转速会受到限制。为的是保证可以使各支车队(包括新加入的车队)都可能得到具备竞争力的引擎。 。

    我***

  • 最高车速340千米/小时

    小***

  • 现在没有限制

    你***

  • 限制

    谁***

  • 有限制

    杨***

  • 限制最高时速350公里/小时

    游***

  • 限制

    李***

  • 好像目前没有。

    害***

  • "没有最高,只有更快"F1应该这样理解

    W***

  • 限制

    不***