我该怎么说服妈妈?

我妈妈非要在城市里租房子为我陪读,我该怎么说服妈妈? 我今年上初四,学习成绩可以,若不出意外,中考可以考入本市市一中读高中。我妈妈是一所城镇学校教师。她总觉得我不聪明,而且自立能力差就以各种理由非要在城市里租房子为我陪读。我们家乡很偏远,属于边境地区,所以爸妈工资不高,平均每月5000元,而市一中附近房价要达到1500元/月
我仔细分析了一下房子租与不租的利害关系:
利处:(1)我不用打理生活 (2)我可以吃到合口味的饭菜  (3)我可以有一个安静的学习环境
害处:(1)父母在城镇工作,每天来回通勤很不方便
                (2)父母为我打理生活不容易
                (3)父亲工作工资不稳定,房费会在很大程度加重家庭负担
                (4)生活上的事总让父母做,会使我自己缺乏长期持久的锻炼,从而殆尽我自己的生活和交际能力
                (5)坐车走路浪费少量时间,钱(我们刚刚得到市一中搬迁的消息)
                (6)不住在宿舍里会丧失各种合作学习的机会,合作,交往的能力缺失
                (7)会增加整个(从姥姥算起)的家庭负担
总的来说,租房好处小,坏处大;好处少,坏处多。
         我常常以此来劝说妈妈,但妈妈总说:"高中难,大学容易高考考好就可以"。
         我猜测妈妈认为大学是谈恋爱的时代,因此不必努力学习,也不必考研。
         但是我想,随着社会发展,大学学历也就混口饭吃。我反应比较慢,长的难看。按照我妈妈这个路子走下去,我一定会失去基本生活能力,变得更单纯,更没用。
         所以我必须要斗争,不要有那种想法,坚决不走那条路!

         但问题是,我该如何说服妈妈,扫清我前进的障碍呢?

                                                                                                 万急!十分感谢!!!

好评回答
    我觉得你爸妈给你看成没断奶的孩子了,这样可不太好,以后你找老婆了,你爸妈不得受不了,吃你老婆的醋啊,这样婆媳关系就没办法处理好了,孩子大了总要离开父母的啊,总不松手怎么行呢,赶紧处理好,要不你以后结婚都是个问题

    俄***

其他答案

  • 那你可以向妈妈保证你会好好学习的,叫妈妈不要担心你的学习,没有妈妈的陪读你一样会很努力,自己会做到最好。

    老***

  • 你就把你现在所说的这番话给你的妈妈看看,让她明白你的心,如果她仍然执意要这个样子做,那你就告诉她,她这是在毁了你,与其这样,你还上什么学啊,最好让妈妈给你一个机会让她看看你的实际表现。

    l***

  • 还有初四之说?不过可怜天下父母心,看你分析的条条是理,估计对自己的生活也没有太大的问题,告诉你妈妈,来陪读就不读书了吧!~~~

    P***

  • 同情你,可怜天下父母心,但是这种方法太偏激了。 你告诉他如果他陪读你就不学了,等他们都放弃陪读了再给他们解释。不过,不要真的不学习,要在暗地里好好学习,让成绩说话

    A***