什么是超线程技术

朋友,在电脑书上经常看到超线(HT)呈这个词,它到底什么意思啊???

好评回答
      超线程技术就是利用特殊的硬件指令,把两个逻辑内核模拟成两个物理芯片,让单个处理器都能使用线程级并行计算,进而兼容多线程操作系统和软件,减少了CPU的闲置时间,提高的CPU的运行效率。因此支持Intel超线程技术的cpu,打开超线程设置,允许超线程运行后,在操作系统中看到的cpu数量是实际物理cpu数量的两倍,就是1个cpu可以看到两个,两个可以看到四个。
       有超线程技术的CPU需要芯片组、软件支持,才能比较理想的发挥该项技术的优势。 操作系统如:Microsoft Windows XP、Microsoft Windows 2003,Linux kernel 2。4。x以后的版本也支持超线程技术。
       虽然采用超线程技术能同时执行两个线程,但它并不象两个真正的CPU那样,每各CPU都具有独立的资源。当两个线程都同时需要某一个资源时,其中一个要暂时停止,并让出资源,直到这些资源闲置后才能继续。因此超线程的性能并不等于两颗CPU的性能。 如果有软件不支持超线程运行,那么打开超线程后运行可能会导致某些问题。
      速度也不见得能提高。 HT技术优点:   1。超线程技术的优势在于同时进行多任务批处理工作,尽管现在支持超线程技术的软件不多,也只有少数的软件可以享受到由超线程技术带来的性能提升,但是这符合今后软件等技术的发展方向,今后更多的软件将受益于超线程技术。
         2。从目前来看,部分客户发可以发觉在运行某些特定软件时,超线程技术让系统有了30%的性能提升,为超线程技术优化的软件都能够享受到超线程技术的好处。   3。客户同时运行两个以上的软件软件时候,将可以明显的感受到这两个软件的性能都得到提升相比关闭超线程技术的情况下都有很大的提升,超线程技术的效率优势只有在多任务操作时候才能得到发挥。
         4。另外目前支持超线程技术的Windows XP操作系统,其中的很多系统软件都已经针对超线程技术优化过,因此在使用Windows操作系统的时候可以很好的享受到超线程技术带来好处。   HT技术缺点:   1。因为超线程技术是对多任务处理有优势,因此当运行单线程运用软件时,超线程技术将会降低系统性能,尤其在多线程操作系统运行单线程软件时将容易出现此问题(这也是在WindowsXP中运行显卡的测试软件时候,得分下降了一点)。
         2。在打开超线程支持后,如果处理器以双处理器模式工作,那么处理器内部缓存就会被划分成几区域,互相共享内部资源。对于不支持多处理器工作的软件在双处理器上运行时出错的概率要比单处理器上高很多。   3。目前因为很多工作战软件为Windows 2000操作系统进行过优化,但是采用Windows2000这样的操作系统的工作战无法完全利用超线程技术的优势,也带来不了高的工作效率。
         通过上面的解答,我们应该知道了超线程技术的确实对系统性能提升有好处,但是这仅对多任务处理的时候有优势,在进行单各任务处理的时候,优势表现不出来,而且因为打开超线程,处理器内部缓存就会被划分成几区域,互相共享内部资源,造成单个的子系统性能下降。
      个人认为,用户在进行单任务操作时候,没有必要打开超线程,只有多任务操作时候可以适时打开超线程,享受超线程技术带来的好处。 希望对你有帮助。

    赵***

其他答案

  • 打个比方:一般是开几个程序都是从一条公路上走,比较慢;而超线程技术则是从两条公路上同时运行几个程序.
    两者的运行速度渴想而知.

    烂***

  • 超线程就是超过一根线的路程啊

    C***

  • 据了解,配备了超线程技术的奔腾4在性能方面有望提升25%,可为PC承担计算之外的更多角色奠定基础。

    世***

  • 不错》》》》》》》》》》》》》》》》》

    我***