可以吃大米饭吗?

11个多月的宝宝,可以吃大米饭吗? 11个多月的宝宝,可以吃大米饭吗?

好评回答
    辅食的添加1.	时间:4---6月,此时婴儿的体重6.5kg---7kg2.	引入的物质:首先引入的是强化铁的米粉,其次是根块的蔬菜和水果,在7---8月时引入动物性食物,在一岁以前,奶仍然是能量的主要供应体。应该保持600ml---800ml.3.原则:由少到多,由单一到多种,由稀到稠,由泥状到末状到碎状。时间	性状	种类	主要营养源	辅食	进食技巧4—6	泥状	菜泥,强化铁的米粉,奶 水果泥	6次奶,断夜奶	逐渐加至1次	用勺喂7—9	末状	稀饭,鱼泥,豆腐,肉末,肝泥,水果	4次奶	一次饭+一次水果	用杯喝10--12	碎状	稀饭,蛋 鱼肉,豆制品,肝	3次奶	两次饭+一次水果	断奶瓶,可用手抓饭

    杨***

其他答案

  • 当然可以了,只是米饭要适当的软一点.1---3岁的孩子家长要特别注意孩子的饮食,不能随便吃街的烧考东西.这个年龄段的孩子肠胃比较弱,应该吃清淡的食品.尽量别随便改变食谱.如果想改食谱要从少到多慢慢来,一下子改动或变环境孩子会不适应,容易造成肠套结.也就是肠子打扣,家长应该随时注意孩子.特别是孩子闹肚子疼的时候,应该即使看医生.

    刘***

  • 当然可以,只要他愿意吃,我们家宝宝7个月就开始吃了,不过现在还是以粥为主,只是在我们大人吃饭的时候给他也喂上几勺,本来也没打算给他吃,但他自己嘴馋的很。

    J***