恩,我想写小说,你能帮我想一个小说大概吗?谢谢!

全部答案

  •   我想那就不算是您自己的小说了,这种构思还是需要您自己努力,
    我可以先告诉您一些必须的知识
    也算您没有白白提问
    第一大纲
    大纲一般不需要详细描写 仅仅要把大事件写出来
    例:我想写一部 小学时代
    第一、体材:青春校园
    第二、主题:主要情节内容,说明什么?内涵
    第三、内容以及发展:就先列出时间表、之后放上大事件 再从大事件列出要写的伏笔和小事件
    第四、预计字数:XX万
    第五:环境设定
    第六、角色设定
    环境地理:哪个世界环境,如是异时空需要说明,什么地名,越后面越远,供人物移动使用。

    ------------------------------------------
    二、小说要点:
    1、文笔2、故事(要有新意)3、世界观4、宣传5、选材6、角色设定(角色设定不要大众化的主角脸 主角光环) 作为新人写作缺一不可。
      最后写出故事的大致发展最后的结局设定
    你要是对于世界观、情节方面想要收获建议可以来找我(私信QQ都成)
    现在写小说的目的大概有二,其一是商业目的、其二是个人爱好。后者很难被推广。因为其非专业性、和面向群体使之大受限制。

    商业化还需要有足够的耐心把小说写长,忍住无人关注时的寂寞。
    而前者却存在太过庸俗的商业化缺点
    3、需要注意的:
    2、细节描写处理不够
    3、人物描写加强5、节奏掌握的不好6、文笔有待提升
    7、略有啰嗦8、剧情过密集 9、铺垫太少10、词不达意
    要专注于心理描写和感情上的纠结感。
      但不要陷入叙述停滞,那会让读者反感。

    --------------------------------------------------------
    以下玩意值得参考
    金庸先生思考和流畅简洁的文笔
    奇幻里虚渊玄同志的《fate zero》内涵和情节
    玄幻里已故的山口升老师的《零之使魔》更是穿越小说模板里标榜中的标榜倒着穿越的《史上第一混乱》
    很传统的很经典的《山海经密码》(很古风)
    很愉悦的《盗墓笔记》
    玄幻第一人的《青囊尸衣》
    中国的哈利波特《神游》
    很崩坏的《废柴道士的爆笑生活》《崩坏世界的传奇大冒险》《从前有座灵剑山》
    很末世的《灾厄纪元》
    很无限流的《无限恐怖》
    这两年网文泛滥,一个好作品的出现就像海里捞针般费劲,能想到得称之为优秀的只有 寥寥数部
    我希望LZ能坚持下去!。

    吕***