玉皇大帝是怎么坐上这个位置的?

他是怎么当上的玉皇大帝

好评回答
      關於玉皇大帝的?碛桑f法有四:
    1。 道教元始天尊的化身說。西元六世紀後期,道教?F體?榱艘?褰痰年惶焐系郏硪环矫嬉7路鸾痰姆ㄉ怼?笊怼⑷馍淼姆鹦匀碚f,就?⒗献由窕?樵继熳稹⑻系谰侠暇娜逭f。
    2。 玉皇上帝是?迦佛的轉生再世。
      杜而末教授認?椋糯?烂???Q德?r王的王子,成年後???王位、入普明香?郎街?W道,渡化?生,甚至肯割肉治病。?v盡三千二百劫後,始證金仙,?曰「清?Q自然覺王如?怼埂S纸??|劫後,就成?橛窕噬系邸? 3。 ?M仿儒教封建?r代官僚階?制度而?怼jP於古?挠??:(1)最早出現於唐朝的?詞,李白:「不向金闕游,思?橛竦劭汀埂ⅰ更S鶴上天訴玉帝、?s放皇黃鶴江南?w」。
      唐明皇李隆基撰之月令注??述玉皇大帝在正月九日出生的神?,?K?定每年農?颜鲁蹙?椤柑旃埂?2) ?未Y志,宋朝真宗於西元1012年10月告訴輔臣說他?粢?神人?饔窕手噶钜巫娼犹烀⒁约耙笤谘佣鞯畛绶钣窕省K握孀谛厌岜悴几嫣煜拢绶钐熳穑^年鑄造玉皇尊像,奉安於玉清?m。
      西元1015年正月初九加封玉皇上帝?椤戈惶旖痍I尊玉皇大帝」,後?碛旨臃Q「昊天金闕?o上至尊自然妙有??羅至真玉皇上帝」,又稱「玄穹高上玉皇太帝」。宋徽宗政和六年(西元1118年),又把玉皇大帝的尊?增加,?成:「太上開天?谭?v含真體道昊天玉皇上帝」。
      (3)依?陡呱嫌窕时拘屑?》,玉皇大帝被描述成:??烫斓雷畛绺咧瘢?管三界(上、中、下),十方(?|西南北、禮義廉?u、上下共十方)以及四生(胎生、卵生、?嵘⒒┡c六道(天、人、魔、地?[、畜生、餓鬼等六道)一切的運命與?福。 4。
       平民升天說。根??W?飛?著《諸神?髌妗罚窕蚀蟮凵霸且??寨主,名叫??友人,又稱??百忍。
      ?說盤古開天闢地以?恚斓亻g一切祥和,後?碇T神開始?鬥、人間荒淫?o度,使得天地三界大?y,太白金星因此下凡?ふ也诺录?渲?碜鋈绱蟮邸L捉鹦腔沓?槠蜇ぃ奶??ふ遥?淼搅??家?常l現人稱「??百忍」的??友人,?⒄?戎卫淼姆浅:湍溃?K且?槿撕蜕拼缺虼?Щ靥焱プ隽擞窕蚀蟮邸a?砣绫?神仙????共同推崇??百忍?椤附K身天帝」,共稱「玉皇」,又因玉皇是三界的?皇帝,因此加稱?椤赣窕蚀蟮邸埂⒒颉赣窕噬系邸埂? 。

    蓝***

其他答案