请问口头合同如何才算成立?

 乙方根据甲方的要约做出了承诺并告知了甲方,甲方认可。这样口头合同是不是就算成立了呢?

全部答案

  • 口头合同和其他合同一样,从双方达成合意的那一刻起就成立并且生效了。
    但是,跟前几位说的一样,口头合同将来一旦发生纠纷,很难证明其有效。
    补充:如果是录音的话,还要考虑到证据的合法性问题。
    未经他人允许而偷录的录音证据,主要涉及证据的合法性原则,对于此问题,应当分为两方面考虑:
    1、证据的内容是否合法;
    2、取证手段是否合法,是否侵犯了他人合法权益。如果证据内容合法,取证手段也未侵犯他人合法权益,就应当认定偷录的录音证据具有合法的证据效力。
    反之,则没有合法证据的效力。比如:他人欠债不还,也没有欠条为证,债权人可以用偷录债务人承认债务的语言的方式进行取证。这种做法并未侵犯债务人的合法权益,在民事诉讼中一般应认定其证据效力。

    生***