高尔夫挥杆平面的解释?

高尔夫挥杆平面的解释

好评回答
      高尔夫单平面与双平面挥杆
    来源:北京朋友高尔夫用品网 禁止转载。 | 发表日期:2010-12-13 | 浏览次数:16197
       单凭面挥杆,双平面挥杆。这是什么意思呢?球手们应该听说过吧,或许还有很多人不知道,新手或许还不知掉这是什么意思,那么现在就是来讲讲这个,让大家理解什么是当凭面挥杆,什么是双凭面挥杆。
         ◇ 单平面挥杆   在单平面挥杆中,双臂与肩部围绕同一个转轴进行挥杆,当上杆和下杆的时候球杆处于相似的挥杆平面。单平面高尔夫球手倾向于将站位调整到距离球体较远的地方以减小挥杆平面的角度。要想检验你的挥杆是否处于挥杆平面上,可以在借助镜子,看看你的杆身和左臂是否对齐,这样你就处于同一个挥杆平面上。
      为了达到这个目的,可以让你的左臂挤压你衬衫上的logo。   ◇ 双平面挥杆   在双平面挥杆中,双臂沿着跟肩部不同的轴线进行挥杆。实际上,两个挥杆平面相互交叉。拥有双挥杆平面的球手倾向于站得更直,因此会更靠近球体,上杆时的挥杆平面更加陡直。

      如果曾经看到过吉姆-福瑞克挥杆,那么你就会知道我所指的是什么。如果你拥有双平面挥杆,那么上杆的关键就是下杆平面较之上杆平面更加平直。(然而不同的是,你会将球杆挥过头顶,打出糟糕的左飞球或右曲球。)为了确保你的下杆处于正确的挥杆平面,可以调动下肢进行下杆,然后将臀部回旋到左侧,让球杆落进目标线内侧。

    才***