F1赛车的燃油?

好评回答
    F1赛车的燃油?

    一级方程式赛车不使用普通汽车的轮胎和燃料。赛车的轮胎与一般轮胎截然不同,用的燃料是类似与在加油站出售的混合油。尽管基本成分相同,但比赛用汽油与普通汽油的配方是不同的,使之适应不同的赛车发动机的需要。性能好价钱就不低,一升汽油的价格在1至2英镑之间,而轮胎要花费约700英镑。
    一级方程式赛车所用燃料与在加油站买到的燃料相比,其成分是相同的,只是各种成分的比例不同而已常规燃料氧化物3%、环烷化合物3%、不饱和物8%、芳香族化合物42%、石蜡与异石蜡44%。而F1赛车用燃料氧化物13%、环烷化合物3%、不饱和物27%、芳香族化合物35%、石蜡与异石蜡22%。

    可***