有哪位高手愿意帮我写一个好点的公司简介啊?

本公司是由5个自然人合资组建的股份商贸公司,依托各自然人(股东)各自的战略资源,从事境内、外商贸、物流;境内专业配送供给及其他商贸经营活动。   针对本公司自身的特点及优势,本公司业务主要分为三大板块:1.境内、外商贸、物流  2.内部配送具体实施方案一.境内、外商贸、物流公司在青海、新疆、东北几省拥有大量的优质人脉关系,合理利用此优质人脉关系是公司境外商贸经营活动成功的关键所在。现在基本落实的商贸活动有以下几点:1. 青海玉树的高原虫草、新疆的天山雪莲、东北的野生天麻、山参等。其中虫草、雪莲已先期购进。本公司将保证此类高档礼品的品质的纯正性。在公司内部根据需求加以精美包装,由报刊广告等形式进行推销活动。此活动优势:不分时间、地点、季节、可全年进行。可保证公司全年都有稳定的收益,年销售量暂定为30万元。2. 新疆的天然苏打矿泉水(现已经基本落实四种品牌)、优质白酒、优质地方特产可大量购进在四川销售(现已谈妥几家生产厂家)。我公司将作为生产厂家在四川及西南三省的唯一经销商,由厂家全年免费铺货销售。此项活动特点是资金需求量不大,但回收资金量大,可利用此项资金支付的时间差合理调度资金,开拓公司在从事其他业务时有充分的资金保障。具体供货商有:刘姐、石磊、小王等三位。年销售额暂定为300万元。3. 因为有上述资源优势,我公司将与境外外贸公司联合推出四川境内的土特产,通过境外的外贸公司向境外销售。现已谈妥的是由境外公司提供资金,由我公司负责采购四川的特产(并由我公司提供必要的手续)通过物流方式直接进行商贸活动,利润由我公司与境外公司合作分成。此商贸活动特点:季节性强,对参与此活动人员综合素质要求相对较高,年销售额暂定为300万元。4. 结合以往的工作经验,自已具体实施过的商贸活动,对新疆等地的水果(葡萄、香梨、苹果等季节性水果)由本公司组织人员赴新疆实地采购。根据四川几个大的水果批发市场情况大量贮存销售,在四川几个大的批发市场,我公司有优质人脉资源可掌握大量优质信息。此活动特点:可抢占市场先机、风险可控、利润空间相对较大,年销售额暂定为300万元。二.内部商贸配送   针对总公司内部的优质资源优势,内部采购配送将成为商贸公司的主营项目。   现总公司已经升级成为物管一级资质企业,物业协会会长理事单位。企业也将在近几年推陈出新,发展壮大。为了配合总公司的物业服务升级,商贸公司将面向全公司人员开展生产、生活用品全面的优质配送,给公司的发展壮大尽最大的努力。   目前,总公司所有小区的生产、生活用品用具基本上是各自为战、各自购买。基本采用的是在零售市场消费,这无形之中增大了生产生活成本。商贸公司恰恰此时在总公司的全面领导、指导下,利用此契机,通盘综合考虑各小区的需求,在各小区的生产生活用品用具上采用整体批发,分区配送,在保证质量的前提下,采用薄利多销的原则,在均价低于市场价的前提下,为总公司,为各小区服务,让实惠惠及全公司各小区人员。   经过前期调研,商贸公司将在以下几方面开展配送业务。一.    生产用具用品1.          办公用品(含宣传用品)。根据公司及各小区的需要,在总公司的全面指导下,统一在各批发市场总体购进,全面降低实际成本,根据各小区的实际需求按需供应。2.          目前,公司干管人员、秩序维护人员、保洁员、维护人员的服装不尽统一,这与公司的资质完全跟不上步伐。为此,商贸公司将根据需要,完全按照公司需求,在统一思想、统一标准的前提下,直接到制服厂家量身定做公司全体人员的四季工作服装、工作标牌。然后根据各小区的需要配送,这样既提升了整个公司的形象,各小区也得到了实惠。(实际价格低于市场价)3.          生活用具、用品配送。(油、盐、菜、米等)。在与各小区沟通畅通的同时,做到基本数据准确,化零为整、合二为一、量大批发、分散按需配送供应。所有东西均尽量在一级厂商、批发商手中提货,减少中间流通环节,让利给各小区,让他们吃得更好更饱、喝的更香更甜。   具体操作办法如下:1.          大宗商品采用10天至15天配送一次,如米、油、佐料。根据各小区的实际人员作基本准确统计,商贸公司专业人员将随时与小区管理人员联系。2.          每日必须配送的新鲜生活用品,如肉、蔬菜等。由商贸公司专职人员每天下午与各小区管理人员联系,统计各小区的需求,由专职人员统计数量,然后到批发市场批发,次日10点前准时配送到各小区。3.          每天下午专职人员与各小区管理人员联系,根据需要购买配送。

全部答案

  • 这个是公司的管理规划方案?我想要个简介、XXXXXXX商贸公司成立于2010年5月,注册资金300万元,具有境内、境外商贸活动,配送;贸易加工;批发另售-------等专业资质。是棣属于成都金房物业的子公司。公司下设...后面的我写不来了、

    e***