非洲小叶紫檀和巴西小叶紫檀哪个质量好?

全部答案

  • 非洲与巴西也出紫檀了???   这部瞎闹吗!  千万别信!
    一文不值!

    要***

  • 从文化传承来说,只有印度小叶紫檀才能称为紫檀,非洲小叶紫檀和巴西小叶紫檀只是因为目前印度小叶紫檀价格昂贵,甚至有价无市才增加的类紫檀的木料。从材质上来说,真正的印度小叶紫檀是木料中的王者,因为其色泽,密度,香味等等是其他材质无法比拟的,是真正能百年之后留给子孙后代的,具有很好的传承价值;所以两者是完全无法比拟的。只是目前市面上很多小叶紫檀都是速成林,无论品相和价值都远远逊色于真正的印度小叶紫檀,在选购的时候还请慎重。

    张***