金庸笔下的人物中,谁最坏?

全部答案

  • 岳不群

    青***

  • 慕容复

    李***

  • 江别鹤

    F***

  • 陈友谅。

    张***

  • 有待考证~~~

    -***

  • 玄慈和尚最坏 做了方丈还搞女人  堂堂四大恶人之二 让一个和尚搞了 (她好象喜欢处男)
    天山童老也坏 让小和尚虚竹去搞西夏公主(不知他们会不会搞)

    陈***

  • 还用说.岳不群
    康敏
    赵志敬
    万振山(万圭他爸)
    戚芳她爸(宁愿让女儿进入“虎口”,也不现身)
    陈友谅和成昆
    慕容博
    最坏的还是岳不群!典型的小人伪君子!还是阴阳人!

    嘴***

  • 金庸最坏,没他就没那些坏人!

    挚***

  • 是慕容复最坏!

    利***

  • 连城诀中众恶人和阿紫

    时***

  • 1.岳不群。
    2.慕容博

    刘***

  • 江别鹤吧,反正这人是十足的小人.

    久***

  • 当然是那个强奸小龙女的,应只平,坏的名字都不知道怎么写了

    胡***

  • 不错.这是说金庸还是说古龙?我觉的是连城决的戚长发

    T***

  • 是韦小宝
    他取了这么多老婆,我们现在只能取一个

    C***

  • 林平之就坏了,杀了最爱他的女人.

    马***

  • 岳不群

    為***

  •      岳不群

    张***

  • 韦小宝,没有一点道德。一肚子的坏水。听我同学说金庸要改写韦小宝,不知道是不是啊。我看这最好不过呢

    韩***

  • 当然是岳不群啦!

    谢***

  • 岳不群和《连城诀》里的那帮人吧。都阴险,都让人防不胜防。

    z***

  • 如果你是女孩,最坏的是韦小宝。如果你是男孩,最坏的是阿紫。

    扯***

  • 那现代的观念来说,最坏就韦小宝。包二奶现在来说是违法的,他居然包八奶。

    俄***

  • 查良镛,最坏,不是写不出那么多坏人

    谢***

  • 在正面是岳不群。在反面是那些正义侠士

    李***

  • 无所谓好,无所谓坏,相对的概念而已.我比较不喜欢杨铁心,死板.不喜欢岳不群,不是男人!

    利***

  • 岳不群,慕容复(起码我是这么认为的)

    G***

  • 最坏的是碧血剑里的那个什么什么宗皇上

    看***

  • 他最坏

    璐***

  • 干脆搞个投票,决定谁最坏!
    1.岳不群
    2.康敏
    3.阿紫
    4.成昆
    5.全冠清
    6.杨康
    7.田归农,连城诀众恶人,慕容复,丁春秋,欧阳峰,完颜洪烈,彭长老,段天德,洪教主,鳌拜,吴三桂,郑克爽,郑克爽他奶奶,左冷禅,张召重,金轮法王,公孙止,赵志敬,霍都,李莫愁,宋青书,玉真子,温家五老......
    8.尹志平
    9.神雕侠侣里面的绝情谷主
    10.金庸

    俄***

  • 岳不群

    冯***

  • 都不好!!

    笑***

  • 君子剑--岳不群,当之无愧

    D***

  • 不对,园真(成昆)最坏!

    T***

  • 韦小宝三,那真是坏得可爱

    不***

  • 人 都有善恶之分 又都有善恶
    两面 善人做恶事即为恶 恶人做善事即为善
    至于谁作恶最多首推成吉思汗 铁木真   杀人如麻 且侵我中原 使我汉人 饱受奴役
    是不平 心难平也!

    整***

  • 如果学过自然法则就不会单纯地说一个人好还是坏了,扮演某种角色只不过都只不过是为了在自然界赢的一点生存空间。

    落***

  • 段誉最坏,他把我最喜欢的女人 王语嫣抢走了。

    夏***

  • 好坏都是相对来说的
    没有绝对的
    好人也有不好的一面
    坏人也有善良的一面
    不要太主观了!

    想***

  • 岳不群~~~~~~~~~成昆~吧!

    看***

  • 杨康最坏,卖国求荣,出卖朋友,连亲爹都不认!!

    刘***

  • 伪君子岳不群

    赵***

  • 呵呵,岳不群是伪君子,这是大家公认的,不过他也可怜,到最后男不男女不女也得不到什么。。。。。。。。
    坏的定义如何下?
    还有人说男人不坏女人不爱呢!
    那按这说法,最坏的就是韦小宝了呀!
    康敏是因爱生恨,情有可原。。。。。。阿紫也差不多
    金庸厉害!我佩服他。

    s***

  • 欧阳风和康敏都很可怜,乐不群最坏

    我***

  • 郭靖!!!
    --------他把我们最爱的女人黄蓉娶走了!!

    木***

  • 岳不群最配了.
    神雕里面的欧阳锋已经不坏了.还很可怜

    查***

  • 岳不群

    美***

  • 成昆

    跟***

  • 田归农

    王***

  • 岳不群

    拼***

  • 同意是康敏

    郭***

  • 第一坏的肯定是岳不群,第二坏的是朱长龄。这两个人的共同特点是骨子里坏表面却偏要装得非常的好。其他的所谓大恶人在恶的同时总还有一些可爱、可怜、可叹之处,这两个人却只有可恨两字可以形容!

    G***

  • 岳不群
    赵志敬

    孔***

  • 面似君子的小人

    向***

  • 尹志平,最不可原谅

    将***

  • 楼上的人说的都坏。但尹志平最坏。他上了别人的MM。而且MM还是漂亮的那种。真不是一般的贱

    智***

  • 岳不群只是为了实现自己的权力梦想,我个人的看法是成昆,连自己的师父,徒弟都陷害,最可恨的是去做汉奸。

    青***

  • 在金庸所有的武侠小说中,塑造的最阴险的伪君子莫过岳不群。
    有些坏人仅仅是坏人,在明处,而岳不群在江湖上有“君子剑”的美称,其实却是一个小人,俗话说:明枪易躲,暗箭难防。象这种伪君子是最难防的。

    马***

  • 成昆。可以说倚天屠龙记的故事是由成昆的阴险卑鄙写成的。

    单***

  • 全冠清。坏的死多少次都不为过。还有云中鹤,最坏。

    赵***

  • 就是,就是,

    带***

  • 我看还是都不坏,因为他让你们认识了那么多美女和帅哥!!!!是吧!!!!!!

    V***

  • 在坏的人是张纪中。他还拍下出,金庸不气死就会跳楼,

    生***

  • 岳不群

    邓***

  • 张无忌
    就是他了

    张***

  • 人的善恶不是凭主观臆断来评论的,特定的环境造就特定的人物性格!好人坏人只是文学的需要,使矛盾更加激烈!
    所以,各位所说的岳不群等人也不算是坏人……
    其实要我说最坏得人还是韦小宝,他能够在那样的环境中能够左右俸源,那才是高手,是“坏人”!!!!!

    堪***

  • 箫峰的父亲箫远山最坏,对其儿子有养育之恩的乔氏夫妇和其他很多绝对无辜的人都死于他的手下。

    l***

  • 依我看,是人自己的欲望最坏!
    是饮食男女的大欲最坏!
    所有的人物都是一种承载,一种有关的曲折表达罢了!

    廖***

  • 第四。赵志敬。全真教其实没有过这个人,进庸特意编出来的一个坏人。
    第三。乾隆。书剑恩仇录里最讨厌的人。又坏又傻。
    第二。岳不群。冷血,心中毫无爱情亲情。并且厉害。阴险狡诈工于心计。比左冷禅还厉害。
    第一。连城诀中众恶人。都一个嘴脸。让人恶心!
    欧阳峰很爱自己孩子,不算坏。

    b***

  • 老实和尚

    于***

  • 问花花不语,为谁落?为谁开?
    “坏”说能谁说的清呢?一个人一个观点!
    可能对于某些男孩子,就会说,尹志平最坏,因为他玷污小龙女的清白,从另一方面讲,尹志平维护全真教,舍命救小龙女,不也是可取的吗?
    象郭襄,陆无双,程英,这样的,可能就会说杨过最“坏”了,因为杨过,她们最终孤独一生!你说杨过坏不坏?
    其实说到坏人真是很多?至于最“坏”,莫过于金庸大侠了,让这么多读者为他痴迷!

    唐***

  • 绝对是岳不群。其次是康敏,杨康认贼作父排第三。

    于***

  • 每一部里的坏人都有是最坏的,他们都有坏得有自已的一面

    吉***

  • 当然是那个“要练此功,必先自宫”的岳不群了

    怀***

  • 尹志平!!!不着调,5~~~~~小龙女惨啊

    璐***

  • 金庸,当你看过他最近新改的书之后就会觉得。

    小***

  • 伪君子岳不群

    萧***

  • 岳不群

    不***

  • 霍都

    陈***

  • 岳不群

    R***

  • 金庸最坏

    江***

  • 你们不觉得新版的乔峰迷死人吗?那种阳刚之气可叫人为之倾倒!所以……
    一直陷害他的全冠清和他爹都是坏人!

    G***

  • 岳不群,慕容复

    往***

  • 看金庸的人,我们看了怎么多的坏人,他们的坏我们都学会了,是集万坏于一身呀,坏中之坏,谁能坏的过我们!

    何***

  • 郑克爽-----台独分子

    _***

  • 岳不群,当年金庸的笑傲江湖在明报连载笑傲江湖的时候,许多台湾的议员在议会中为了诋毁对方,就会说对方是岳不群,也就是虚伪,狡诈的意思,除了岳不群,好象金庸笔下没有哪个人物能得到如此“殊荣”吧

    蘑***

  • 没有什么坏不坏的,社会的多样化,不过全都是一群低智商之徒,岳不群~~~不懂生活,黄蓉~~~投机而已,江小鱼~~~一个无奈,别的还有什么更有特色的呢!

    陈***

  • 1.岳不群
    2.康敏
    3.赵志敬
    4.万振山(万圭他爸)
    5.戚芳她爸(宁愿让女儿进入“虎口”,也不现身)
    6.陈友谅和成昆
    7.慕容博

    牛***

  • 没有绝对的坏人,每个人都有两面性,
    成昆虽然坏透了,但他对爱情绝对忠实,他做的一切其实是为了他最爱的人。
    段正淳太花心,多情自古空余恨,他最后得到的报应也挺惨的。
    慕容复也坏,但他一直忠于祖宗的遗训,他是一个孝子。
    ————

    听***

  • 金庸最坏,你仔细想想嘛。剧情都是他写的,不是他还会有谁??
       非他莫属!!!!!!!!!!!!

    h***

  • 最讨厌虚伪的人`~岳不群~与老奸巨滑的江别鹤

    徐***

  • 岳不群最坏,因为他是个小人,是伪君子.

    拿***

  • 成昆,原因很明显,潜伏你身边的坏人不是最可怕的吗

    张***

  • 小新你是不是看完西游看三国弄混了

    我***

  • 岳不群
    我想这肯定非他莫属了
    欧阳锋嘛坏是坏,但对他的侄子是仁至义尽的了,也应该说还有些人性
    慕容复是自私,但也是胸有大志,所以不能儿女情长了
    其它像四大恶人什么的都是性情中人,各位网友你们说呢,对吗?

    马***

  • 康敏,康敏
    变态的女人,她爱的,爱她的,她得到的,她得不到的,她全都要挖空心思的去害。

    峩***

  • 杨康

    剪***

  • 没一个是好的,都是坏的不可理喻

    朱***

  • 岳不群

    赵***

  • 岳不群

    无***