关于个人所得税

我在一家做销售,建筑材料。没有工资,没有任何补助,就是提成。但是我二年没有业务,今天我业务提成20万元,公司叫我交个人所得税。是否合法

好评回答
    1、如果你公司可以商量,让对方想办法将大部分钱走帐外支出给你就不用交多少税了,或者你象征性给公司点钱。还可以采取拿发票(如招待费、加油费发票等)到公司报帐的形式以避免交个税。
    2、如果你公司比较正规,一定要交税,但你二年都没有业务即没有什么收入,一次性让你这样交于情于理都难以接受,采取如下办法可省很多税:先做一笔奖金,按年度奖金计税,这种情况税率较低,另一部分钱做成月度工资,你肯定不想接受分几个月给你,你可以先领本月的工资,然后向公司借款方式把其余的钱借出来,约定在后几个月工资里扣,这样就把你的收入分成了N个月,为你节了税,公司也不吃亏,你也能一次拿到钱。
    如果我是这公司的财务,我喜欢用第二种办法助人为乐而且一点都不违法。你可以二个办法都向公司反应,只要这公司不太过份,第二种办法合情合理合法。

    陈***

其他答案

  • 是合法的,当个人收入达到一定的数额的时候就要交个人所得税,念书的时候学过,个人所得税还是分金额大小定等级

    李***

  • 如果你们是有劳动合同的,交个人所得税是合法的。

    C***