中国驾照更换成国际驾照

中国驾照怎么才能在国外换取所在国的汽车驾照,摆脱大家了,谢谢!

全部答案

  • 国人欲在国外开车
    可到公证机关开具文件
    在采访过程中记者了解到,即使是各国政府指定机构颁发的“国际驾照”,在使用时也并不像人们想象中的那么重要。因为持有“国际驾照”的人在外国开车只能是短期的。在到达一定时间后,仍旧要换当地的驾驶执照。来中国多年的加拿大旅游局的刘先生还告诉记者,即使他到承认“国际驾照”的英国也不会去开车。因为英国的交通规则与加拿大正好相反——英国开车是靠左行驶的。所以要想在国外安全地驾车,最好熟悉当地的交通规则,通过当地的考试并拿到当地驾驶执照。
    上海车管所的董先生告诉记者,无法拿到“国际驾照”的中国人要想在国外短期驾车,可以到公证机关开具公证文件。也就是说,中国政府公证机关出具的中国官方翻译文件,也可以起到与“国际驾照”同样的解释说明的作用。

    邹***