新成立公司如何使用已注销的个体工商户的字号?

我现在经营一个个体商店A,工商执照上是我亲戚的名字,并且当初办理执照的时候也是他一个人,不存在合伙;现在我想新成立一个小规模公司,并且要使用原来个体的字号A,我那亲戚同意注销个体A,但他不会作为新成立公司的合伙人,请问在这样的情况下,我新成立的公司如何才能使用原来个体的字号A呢?~去本地工商所咨询了下,手续相当复杂的呢.如果我现在成立一个公司B,然后由我亲戚将个体A的字号转让或过户给我公司B,我在将公司字号变更为A,这样可以吗?~

全部答案

  • 不行  个体的字号 和公司一样的话  也属于重名
    如果你准备注册的这个公司 和原来的个体工商户不是一个行业 就可以直接去办理了 只要别人没用 你就可以用 如果别人已经用了 那你就不能再用了

    如果你要注册的公司和你现在的个体工商户是一个行业 我建议你不用注销 你可以让你的亲戚写份授权书 授权你使用这个名字

    豆***