斯诺克台球杆结构介绍有么?有点什么规格呢?

全部答案

  •   斯诺克球杆结构
    一、单支球杆(别称:通杆、独挺、独苗)。球杆杆身是一体的,中间没有接口,前支和后把的不同木料被叉接在一起。杆体长度大约为145cm。优点:传力好。因为从理论上讲一体的木材传力更好。虽然前支与后把的木材不一样,但是都是木质,物理属性相近。
      缺点:携带不便。球杆最小长度145cm,加上加长把或者杆盒可能会更长,很多汽车的后备箱或者后座已经放不下了。
    二、3/4分体球杆。从球杆杆头位置向下大约占整支球杆3/4的位置有接口,球杆在不用的时候可以拧开分装在杆盒里。拧开后前支长度约为110cm,后把长度约为35-36cm。
      优点:便于携带,接口处接近于球杆的重心位置,可以使整支球杆发力均匀。
    三、1/2分体球杆。在整支球杆中心位置有接口,球杆在不用的时候可以拧开分装在杆盒里。除了便携之外没有任何优点,已经很少有这种款式。
    四、4/5分体球杆。
      与3/4球杆基本一样,只是接口位置比3/4偏低,更接近于球杆尾部。可以拧开存放。
    五、3/4高位分体球杆。接口位置比3/4偏高,这种接口位置的球杆比较少,比较知名的是泰国MASTER品牌下的TM2型号,因为著名斯诺克选手马克威廉姆斯使用这款球杆屡获殊荣而闻名。
      优点:比较便于携带。缺点:由于接口处位于白蜡木部分,长期使用可能造成前后支木纹不能对齐,影响美观。
    斯诺克球杆规格
    一、长度:球杆整体长度,从铜箍位置到杆尾的直线长度。通常是145cm。
    二、重量:通常在480-520克之间。

    三、杆头直径:即铜箍部分的直径,通常在9。5mm至10mm之间。
    四、后把直径:即后把最粗部分的直径。
    五、锥度:球杆是前细后粗的结构,但并不是笔直的。不同品牌的球杆会有不同的弧度,称为锥度。

    六、重心位置:整支球杆重心位置,通常位于杆头往下占整支球杆3/4的位置,不同品牌会有细微差别。

    你***