明知山有虎,偏向虎山行,什么意思吗?

全部答案

  • 明明知道有困难还坚持要去做

    i***

  • 就是明知有困难,也要迎着困难上。

    李***

  • 明知前面有困难和危险还是要迎着上

    m***

  • 意思是越有危险的地方,越要去、、、、

    花***

  • 明明知道前面有危险,还要冒着危险去。

    沙***

  • 勿忘国耻,抵制日货勿忘国耻,抵制日货

    日***

  • 意思就是,明明知道前方有危险,却义无反顾的向前去

    杨***

  • 明明知道前方有危险,还要迎着危险上,是知难而进的意思

    D***

  • 明知道做一件事有困难
    但还要这样做
    虎指困难
    知难而进也是这个意思
    望采纳

    张***

  • 出自:阅微草堂笔记 (清)纪昀 著 有个打柴的人,在山里走着走着遇到了一只老虎,他就躲到一个石洞里,老虎也跟着他进了洞。石洞本来幽深而曲折,打柴人打柴人辗转向里走,洞渐渐地容不下老虎了,可是老虎一心想吃了打柴的人,就拼力强行向里走。打柴人十分为难,他看到旁边一个小洞,仅能容下一人,就象蛇一样爬了进去,没想到曲曲折折地爬了几步,忽然看到光亮,最终,他反而走出山洞。打柴人就用力搬来几块石头,堵住老虎的退路,在两个洞口架柴堆来烧老虎,老虎被烟火熏烧,怒吼声震动山谷,不到一顿饭工夫,就死了。这件事也可做为当止不止者的警戒啊。

    王***