vbs检测注册表某键值,并做出相应条件触发事件

利用VBS脚本,监控注册表某一键值,如果该键值被改动,或不等于某一个特定的值,那么就进行条件触发。
如果我要检测HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftInternet ExplorerMain中的Start Page 的值,该如何表现。
请高手赐教。100分做为小回报

全部答案

  •   set shell=CreateObject("Wscript。shell")
    do
    wscript。sleep 100000 //每秒为1000
    b=Shell。RegRead("HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftInternet ExplorerMainStart Page") //用Wscript。
      shell读取,并存在b中
    if b<>"about:blank" then //判断是否
    Shell。RegWrite "HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftInternet ExplorerMainStart Page","about:blank" //用Wscript。
      shell写注册表
    end if
    loop
    Start Page这个值在我的电脑about:blank,是设置主页的吧?
    每100秒检测一次,行吗?。

    傅***