雨季施工需要注意哪些?

好评回答
    应增加油漆、乳胶漆每遍之间的间隔时间,水性木器漆间隔时间在5小时以上。如果遇到下雨天,尽量避免油漆及乳胶漆作业,否则涂刷过程中空气中水汽会在油漆表面形成雾气,造成油漆表面污浊。如果连续阴天必须进行油漆施工时,油性漆应添加化白水防止漆膜雾化返白,水性漆应适当减少对水比例。瓷砖:一般来说,厨房、卫生间地面都是瓷砖作业,因空气湿度过大,瓷砖下水泥砂浆水分不易挥发,地面瓷砖完全干燥应在15天左右。门套有可能会吸收水泥砂浆中的水分,会造成门套底部返黑的现象,有些公司使用的防腐剂只能起到防潮的作用,不能解决这种现象。解决方法是制作门套时底部与过门石完成面齐平,或是在门套底部与背面涂刷防水涂料,有效地避免门套吸收墙体水分。

    黎***

其他答案

  • 雨天做水路、电路改造工程下雨天可以集中做与木料和漆活儿无关的施工项目。比如,装修前期的水路、电路改造,值得注意的是电路工程要将露在电线外面的铜线头包好,以防止电线受潮后短路。尤其对于环绕在受潮的木龙骨、大芯板等周围的电线要特别注意。
    铺完地砖后不能马上踩踏进入装修中期的工程,可以先完成家中墙地砖的铺装施工,但抹好的水泥还是会受到空气影响,令凝固速度减慢,所以铺贴完地砖后,不能马上踩踏,应设置跳板以方便通行。

    你***

  • 开窗通风施工时要开窗通风,雨季空气湿度大,装修材料内有害物质挥发速度减慢,有效通风会加快有害物质的挥发。但下雨或工人下班后应关闭窗户,因夜间空气湿度较大,且雨季天气变幻无常,特别是施工进入中后期时,墙面的油漆、乳胶漆、壁纸施工时避免“穿堂风”,风力过大会造成乳胶漆开裂。

    苏***