保龄球怎么算一局拜托了各位 谢谢

全部答案

  •   保龄球计分规则 :   保龄球的计分不难,每一局总共有十格,每一格里面有两球。共有十支球瓶,要尽量在两球之内把球瓶全部击倒,如果第一球就把全部的球瓶都击倒了,也就是“STRIKE”,画面出现“X”,就算完成一格了,所得分数就是10分再加下两球的倒瓶数,但是如果第一球没有全倒时,就要再打一球,如果剩下的球瓶全都击倒,也就是“SPARE”,画面。
      。。   保龄球计分规则 :
      保龄球的计分不难,每一局总共有十格,每一格里面有两球。共有十支球瓶,要尽量在两球之内把球瓶全部击倒,如果第一球就把全部的球瓶都击倒了,也就是“STRIKE”,画面出现“X”,就算完成一格了,所得分数就是10分再加下两球的倒瓶数,但是如果第一球没有全倒时,就要再打一球,如果剩下的球瓶全都击倒,也就是“SPARE”,画面出现“/”,也算完成一格,所得分数为10分再加下一格第一球的倒瓶数,但是如果第二球也没有把球瓶全部击倒的话,那分数就是第一球加第二球倒的瓶数,再接着打下一格。
      依此类推直到第十格。但是第十格有三球,第十格时如果第一球或第二球将球瓶全部击倒时,可再加打第三球。
      1、 全中:当每一个格的第一次投球击倒全部竖立的十个瓶子时,称为全中。用(X)符号记录在记分表上该格上方右边的小方格中。
      全中的记分是10分加该运动员下两次投球击倒的瓶数。一局的最高分300分,运动员必须投出十二个全中。
      2、补中:当第二次投球击倒该格第一个球余下的 全部瓶子,称为补中,用(/)表示。记录在该格右上角的小方格内。补中的记分是10分加运动员下一个球击倒的瓶数。

      3、失误:除第一次投球后形成分瓶外,当运动员在某格两次投球后,未能将十个瓶子全部击倒,即为失误。
      4、 分瓶:分瓶是指在第一球投出后,把1号瓶及其他几个瓶子击倒,剩下的瓶子呈下列状态:
      (1)2个或2个以上的瓶子,它们之间至少有1个瓶子被击倒时,如:7号瓶和9号瓶、3号瓶和10号瓶。

      (2)2个或2个以上的瓶子,紧挨在它们前面的瓶子至少有1个被击倒时。如:5号瓶和6号瓶。
      注:分瓶在记分表上用(O)表示。
      5、犯规:在投球时或投球后,运动员的部分身体触及或超越了犯规线,以及接触了球道的任何部分和其设备建筑时,即为犯规。
      该次犯规的时效直到该名运动员或下一名运动员投球为止。犯规在记分表上用(F)表示。
      6、 合法击倒球瓶
      保龄球
      运动员合法投球后球瓶的下列情况,将被认为是合法击倒球瓶:
      (1) 被球和其他瓶直接击倒或击出放瓶台之瓶。

      (2) 被从两侧边墙隔板或球道后部缓冲板反弹回来的瓶所击倒或击出放瓶台之瓶,均作为击倒之瓶计算。
      (3) 在清扫球瓶之前被扫瓶器横杆反弹回来的瓶所击倒或击出放瓶台之瓶。
      (4) 斜靠在边墙隔板上之瓶。

      在下一次投球前,这些瓶都应清除掉。
      7、 不合法击倒球瓶
      凡属下列情况者,投球的球有效,但被击倒之瓶不予记分:
      (1) 当球在到达球瓶前先脱离球道,然后才击倒的球瓶。

      (2) 投出之球从后部缓冲板反弹回来击倒球瓶。
      (3) 当瓶接触摆瓶员身体的任何部位反弹回来击倒的球瓶。
      (4) 被自动摆瓶器碰倒的瓶。
      (5) 在清除倒瓶时被碰倒的瓶。

      (6) 被摆瓶员碰倒的瓶。
      (7) 运动员犯规后击倒的瓶。
      (8) 投球后在球道和边沟里出现倒瓶,球在离开球道表面前碰倒这些倒瓶。
      不合法击倒球瓶一经出现,应恢复原位。
      运动员有权在该格投另一个球。 全部。

    陈***