非洲杯出现规则是什么

小组前几名出线

好评回答
    非洲区世预赛赛制:20支球队分成5组进行主客得分制赛事,小组首名晋身世界杯决赛圈。
    非洲杯全称为非洲国家杯,这项赛事由非洲足联主办,是非洲大陆最高规格的国家队比赛,地位等同于欧洲杯、美洲杯和亚洲杯等其他大洲的洲际大赛。

      第一届非洲杯于1957年举行,自1968年开始,此项赛事正式确定为每两年举办一届,并一直延续至今。

      在1957年首届非洲杯举办时,只有埃及、苏丹和埃塞俄比亚三国参加了比赛(南非因政治原因未能参赛),最终的冠军被埃及夺走。由于报名球队众多,从第二届比赛开始,非洲杯引入了预选赛制度,在1998年,决赛圈参赛队规模扩大到了16支。所有进入决赛圈的球队被分入四个小组,每组前两名进入淘汰赛,此后的比赛均为单场淘汰制,直至决出最后的冠军,本届比赛也将继续沿用这一赛制。

    l***

其他答案

  • 同分的话先看哪个国家人口多,人口多的国家出线。。
    人口一样的话,看哪个国家人种更黑,更黑的国家出线。。。。

    第***

  • 五个小组第一名出现,加上东道主南非队,非洲共六支球队参赛,这么多非洲球队参赛世界杯,是往年没有的

    你***