结婚给的红包是什么意识? 送亲给的红包是什么意思 一般都包多少啊

全部答案

  •   首先你们要结婚时,男方的父母要一起去女方家里商量,定日子,选方式,等等。等确定下来后,还要过彩礼。 过彩礼时除了当地的风俗以外,男方就要给红包,这红包才是真正的彩礼。多少钱按事先商量好的给。富裕的多给点,不太富裕的少给点,没有规定的。而且男方过彩礼时的被子等等都有两元钱在里面,还有家里的柜子,床。
      枕头等等都要有两块钱(还有糖,被子里只放钱。)供典礼后,女方家里的兄弟们翻箱倒柜,是图吉利的(不许女孩翻的) 饭后结婚那天,男方到女方家迎娶的时候要带很多个红包。小的要几十个的都有,里面装些两块的,因为女方家里会很多让你想不到的"刁难者"让你出"血"所以嘛!!呵呵呵,懂了吧?女方父母会准备红包给女婿。
       离开女方家,到典礼的酒店时,男方母亲会准备一个红凳子(一般的凳子,铺上红纸就行)让儿媳妇下车,这时就要一个红包,不见红包女方是不下车的,(一般没规定多少钱,要是男方兄弟太多,而女方又太爱给自己争家产的时候,给的太少的话,可能也会有不下车的情况,不过这是极少极少数的)到酒店后,女方会先到房间整理自己,那时女方要准备一个红包,多少都行,至少要十块钱,因为会有长辈给梳头(象征性的)这个不用给红包,还有就是南方会有个妹妹给嫂子端洗脸水,洗脸(象征性的)这时就要给妹妹红包。
       正式典礼时,男方父母要给红包,是单数。这是有讲究的。是说新娘是千里挑一还是万里挑一的好姑娘好儿媳。所以要加上个一块的,我结婚时是100001,现在条件好了一般都是这个数,在农村1001的多,但条件充裕的都是万里挑一。(这一万零一是父母两个加起来的数字:一个5000一个5001)然后是男方直系的长辈(如爷爷,奶奶,姥姥,姥爷等等)这些是人家的心意随便多少的。
      最后就是在酒桌上,女方为男方敬酒时,男方的直系长辈都要给红包,(如姑姑,姑父,叔叔,姨妈等等,就是父母的兄弟姐妹的夫妻和爷爷,奶奶,姥姥,姥爷)。最后,还要男方给女方的弟弟准备一个开箱红包,因为这箱子很重要。里面是你男方过彩礼时给女方买的衣服还有双方父母给的压箱子钱。
      这个钱一般是女方家给多少,男方家要翻倍的给然后锁上,钥匙交给女方的弟弟保管,等典礼时带上,然后就是男方给女方的弟弟一个红包,不给红包,弟弟是不给钥匙的。到此红包完全结束。麻烦吧!!!。

    爱***

  • 这是风俗吧,好像这种风俗流传好久了,
    送亲的包的红包一般给司机要包大的,包多少这就看你了。一般不等的。只要是吉利的数字就行,

    韩***