防水面料的衣服被染色了怎么清洗

全部答案

  •   天然纤维:棉
      优点:具备良好的吸湿性、透气性 , 无闷热感,无静电征象穿戴柔软恬静,手抚摸时的感觉佳,保暖性好 , 面料颜色鲜艳,耐碱不耐酸,耐内燃机能较好,染色机能好
      错误错差:色牢度较差,抽水率大(4% -12%),弹性差,易皱易霉烂,不耐酸
      洗涤调养:不成永劫间曝晒,晾晒时需将里层翻出,不成永劫间浸泡,不成拧干,防湿、防霉,阴干,低温、中温熨烫;中温熨烫时需在衣服上盖上干布,以避免浮现极光
      天然纤维:如丝般光彩的棉
      优点:棉织物经高浓度火碱(毛)措置惩罚后,面料挺括、手抚摸时的感觉滑爽,颜色鲜艳,有丝般光泽,弹性好,有天然纤维的优良触感,吸湿透气性优良,穿戴柔软、恬静,具备较好的防皱机能
      错误错差:有轻细捎色征象
      洗涤调养:不成永劫间曝晒,晾晒时需将里层翻出,不成永劫间浸泡,不成拧干,防湿、防霉,阴干,低温、中温熨烫;中温熨烫时需在衣服上盖上干布,以避免浮现极光
      天然纤维:麻
      优点:吸水机能好,穿戴恬静;麻织物强度高,传热性、吸湿性优良,比力耐酸碱,在必然拉力下经火碱措置惩罚后强度、光泽都有增长。
      面料防蛀、色牢度好、透气性优良,吸湿、散热快,穿戴凉爽。面料立体感强,风格粗豪。
      错误错差:易皱,有褪色征象
      洗涤调养:不成用硬刷洗擦,不成用力拧绞,制止日头曝晒熨烫时需匀称洒水,可中温熨烫
      天然纤维:丝
      优点:手抚摸时的感觉滑爽,富有光泽,穿戴恬静,雅致华贵
      错误错差:抗皱能力差,耐光性差,易勾丝,不成永劫间曝晒,对于碱反应敏感
      洗涤调养:水温30度以下,中性洗涤剂,随浸随洗,不成浸泡,不成机洗,只可轻轻揉洗,不成氯漂,在阴凉处通风处晾干,不成拧干,针织类只可平摊晾干,避光折叠储存安放,注意防蛀违面低温、中温熨烫,洒水时需匀称
      天然纤维:毛
      优点:面料坚牢耐磨,质轻、保暖性好,光彩雅观,光泽天然,不易褪色(条染);手抚摸时的感觉柔软,富有弹性;挺括性好,吸湿性强,穿戴恬静
      错误错差:不耐碱、抽水、易皱
      洗涤调养:洗涤温度不成太高,忌用力洗搓及拧绞,制止日头曝晒湿烫法,从违面将衣料熨干
      天然纤维:精纺人造毛
      优点:具备毛独有的蓬松、保暖和优良的弹性和悬垂性,是其它仿毛类产物没有办法相比的。

      面料高等优雅,颜色雅观,光泽天然,色牢度好,面料质轻抗皱,手抚摸时的感觉柔软,怀孕骨、弹性优良,平整挺括,防污抗静电。以奇特的风格制胜。
      洗涤调养:相宜干洗,水洗时,先用冷水浸泡15分钟,然后用丝毛洗涤剂洗涤,洗液温度不宜跨越30度,领口、袖口较脏处可用软毛刷轻轻洗擦,清洗洁净后,可轻拧干,防止面料吸水过重而晾挂变形,置阴凉通风处晾干,不成暴晒,不宜烘干,以避免因熟生皱。
      厚重型、洋装类只可干洗。
      天然纤维:粗纺人造毛
      优点:部分与氯纶混纺,具备良好的挺括及免烫机能,接纳高支精纺色纱,经高密织造和精湛的后打叠整顿工艺加工而成。粗纺面料接纳粗纺毛纱经织造及缩绒梳绒,剪毛,蒸呢等庞大的后打叠整顿工艺加工而成。

      洗涤调养:相宜干洗,水洗时,先用冷水浸泡15分钟,然后用丝毛洗涤剂洗涤,洗液温度不宜跨越30度,领口、袖口较脏处可用软毛刷轻轻洗擦,清洗洁净后,可轻拧干,防止面料吸水过重而晾挂变形,置阴凉通风处晾干,不成暴晒,不宜烘干,以避免因熟生皱。
      厚重型、洋装类只可干洗。
      人造棉:粘胶纤维
      优点:手抚摸时的感觉出格柔软具备丝般光泽和良好的吸湿性
      错误错差:不耐碱、抽水、易皱
      洗涤调养:洗涤温度不成太高,忌用力洗搓及拧绞,制止日头曝晒湿烫法,从违面将衣料熨干
      人造棉:醋酯纤维
      优点:由含纤维素的天然质料经化学加工而成CH3COOH纤维具备真丝同样的奇特机能,纤维光泽及颜色鲜艳,悬垂性及手抚摸时的感觉优良。
      用其生产的针织面料手抚摸时的感觉滑爽、穿戴恬静、吸湿透气、质地轻、回潮率低、不易起球、抗静电不易湿,不易沾污,不易起皱。
      洗涤调养:色牢度差,深淡色分隔洗涤,不宜水洗,相宜干洗。
      人造棉:铜氨纤维
      优点:棉短纤经过氢氧化铜或者碱性铜盐措置惩罚纺丝而成手抚摸时的感觉柔软、光泽柔和。
      有真丝感,色牢度好,湿强较高,纤维非常细柔软
      洗涤调养:耐碱性较差,相宜用中性或者酸性洗涤剂
      人造棉:竹纤维
      优点:耐磨性、高吸湿性快干性、高透气性、悬垂性俱佳,手抚摸时的感觉滑腻丰满细润、如丝柔软,防霉防蛀抗菌抗紫外光、穿戴凉爽恬静有使容貌美丽护肤之效。
      染色机能优良,光泽亮丽,
      且有较好的天然抗菌效果及环保性,在经屡次重复洗涤、日晒后,仍能保证其原本的独特之处
      洗涤调养:可水洗、干洗,常温洗涤,不能高温浸泡,机洗时不能甩干,清洗后在通风避光处晾干便可,不能曝晒,应低温熨烫。

      人造棉:天丝、莱塞尔
      优点:具备纤维素纤维吸湿性好、透气、恬静等优点,面料光彩鲜艳,手抚摸时的感觉畅顺滑糯
      穿戴恬静性远优于氯纶,光泽柔美,手抚摸时的感觉柔软,悬垂性好,飘逸性好,同时又具备合成纤维强度高的优点,其强力高于棉和普通的粘胶,具备良好的水洗尺寸稳定性
      和较好的性价比,其混纺机能好,可与其它天然纤维、合成纤维混纺
      洗涤调养:手洗、机洗、干洗皆可,柔软不会变形。
      但不成施用使变白剂,相宜阴干,不成拧干。
      人造棉:莫代尔
      优点:莫代尔是由水青冈木浆粨制而成,原料100%是天然的,对于人的身体无害,能天然分解,对于环境无害。天然纤维豪华质感与合成纤维的实用性合二为一;具备棉的柔软、丝的光滑、麻的滑爽。
      透气机能都优于棉,具备较高的上染率,织物颜色敞亮而丰满。
      与棉混纺可达到丝般的光泽,面料有柔软的触碰感、悬垂性良好,耐久耐穿,经过屡次水洗后,依然保持原本的光滑及畅随手抚摸时的感觉、柔软与敞亮
      洗涤调养:手洗、机洗、干洗皆可,柔软不会变形
      人造棉:恩卡
      优点:从优质松木脂炼取,经特纺丝工艺加工而成,显透明的蜡黄色。
      有真丝般光泽,湿强度高,吸湿散内燃机能优良。穿戴冰凉滑爽,动感飘逸。新式的恩卡断面纤维更有特殊光泽效果,柔柔、高等
      洗涤调养:柔柔水洗,不宜干洗
      合成纤维:氯纶
      优点:氯纶属聚醋纤维,弹性优良面料挺括抗皱,尺寸稳定保形性好,具备良好的耐磨性
      错误错差:透气性差
      洗涤调养:先用冷水浸泡15分钟,然后用一般合成洗涤剂洗涤,洗液温度不宜跨越45度。
      领口、袖口较脏处可用毛刷洗擦。洗后,漂洗净,可轻拧绞,置阴凉通风处晾干,
      不成曝晒,不宜烘干,以避免因热生皱。 合成纤维:尼龙
      优点:强度高、弹性优良。耐磨性是常见纤维中最佳的,手抚摸时的感觉柔软,但织物硬撑性,、保型性、耐热性较差。
      不耐光,持久太阳照射易发黄、发脆、强力减低,较耐碱不耐酸
      洗涤调养:制止曝晒,持久太阳照射易发黄、发脆,强力减低,较耐碱不耐酸。不宜干洗
      合成纤维:晴纶
      优点:耐光性好,是常见纤维中最佳的。
      热弹性好,可建造膨松感、毛型感强的膨体纱,
      化学稳定性较好,纤维柔软膨松。但尺寸稳定性、耐磨性较差,易起球起毛
      洗涤调养:制止刮刺及用力摩擦,平铺晾晒。洗涤水温30度以下,
      制止水温太高织物变形,平铺晾晒
      混纺纤维:涤棉
      优点:接纳细旦或者超细旦聚醋纤维与精梳长绒棉交叉而成,经活性/分离二浴法染色、涂层。
      酵素去毛水洗而成手抚摸时的感觉挺括、爽滑、光彩鲜艳、富怀孕骨和弹性,外貌光洁。有必然的防雨水功效,既有氯纶良好的抗皱机能,又有棉的恬静透气
      洗涤调养:30度以下水洗,水洗浸泡时间不跨越30分钟,深淡色分隔洗涤,磨毛不成洗擦、不成粘附粘性事物
      混纺纤维:锦棉
      优点:接纳细旦尼龙纤维与精梳长绒棉交叉而成,经二浴法染色、涂层。
      酵素去毛水洗而成
      细密光洁、柔软滑糯,同时具备较好的尺寸稳定性,弹性好,强度高,重量轻,耐磨,吸湿,透气性优良,有防雨水功效。
      洗涤调养:30度以下水洗,水洗浸泡时间不跨越30分钟。独自洗涤,洗涤后适当挤出水份防止衣物变形、避光、平放生存。
      磨毛类不成洗擦、不成粘附粘性事物如标签等。
      混纺纤维混纺纤维:涤棉锦
      优点:接纳精梳长绒棉和锦涤超细复合丝,经高密织造、特殊磨毛、精湛的套染工艺和纺织后打叠整顿加工措置惩罚而成;集中了氯纶的挺括和优良的免烫性、尼龙的滑糯及高强度和高弹性和棉独占的吸湿透气性和天然触感与一身。

      洗涤调养:30度以下水洗,水洗浸泡时间不跨越30分钟,独自洗涤,洗涤后适当挤出水分防止衣物变形,避光、平放生存。磨毛类不成洗擦、不成粘附粘性事物如标签等。
      混纺纤维:复合面料
      优点:棉涤、棉锦、棉涤锦的根蒂根基的根蒂根基上;加超细氯纶针织底布复合而成,可经压光等工艺措置惩罚。
      厚实挺爽,具备良好的平整度,穿戴柔软恬静,不起泡、脱皮,有必然的屏风、防水功效。
      洗涤调养:含棉涤的面料应注意水洗或者淋湿后应实时熨烫干,含尼龙的面料需避光生存。30度以下水洗,水洗浸泡时间不跨越30分钟
      非纺织类纤维:真表皮料
      优点:以养的一种皮和山羊表皮料为主;有良好的屏风雨、防水、防污功效。
      面料高等、挺括,
      有特殊质感和发泡手抚摸时的感觉,优良回弹性、吸湿透气性仿皮没有办法相比
      洗涤调养:做好防虫、防潮、防霉、防晒、不成水洗,不成干洗,只可湿布轻轻擦洗,不成熨烫,不成烘干,不成接触尖硬物,制止剧烈摩擦,不成接触有焰的火,不成贴上粘性物,不成接触化学品,不成折叠包装,须要时送专业性至关强的干洗机照顾护士。

      混纺纤维:仿表皮料
      优点:经优质基布与高等PU胶复合或者涂层而成。有真皮的质感,柔软滑糯、富有弹性、光泽柔和、免烫性优良、抗老化、耐久耐穿,具备良好的屏风雨、防水、防污功效
      洗涤调养:不成机洗,不成重搓,只可轻揉洗涤,不成烘干,不成接触有焰的火不成折叠包装,不成贴上粘性物,熨烫温度110度,垫布蒸汽警惕熨烫,洗后违面朝外晾干。

      洗涤调养:水洗
      常见衣料水洗要端:水洗时水温一般宜节制在30度之内,浸泡时间不跨越30分钟
      1、。棉、孝衣料:深淡色分隔洗涤,深色衣料不成浸泡过久。纯棉泡泡纱面料:不成洗擦;
      二、麻纤维面料:不成猛搓及用力拧绞。

      三、毛绒复合类面料:水洗浸泡时间不跨越5分钟,不成机洗、只可轻揉,不成重搓。
      四、。人造毛:一般需干洗,除洋装外水洗亦可,但须先用冷水浸泡15分钟,
      然后用丝毛洗涤剂洗涤。

      五、丝织面料:轻揉手洗、随浸随洗、不成机洗、不成重搓。
      六、。化纤面料:水洗温度30℃-40℃,经树脂化打叠整顿的面料水温度应节制在30℃以下,
      力度要小,不成拧绞,不成猛地提出水面。

      七、混纺衣料:衣猜中哪一种纤维面料占比大,即按那种面料的洗涤要领进行洗涤,
      如比例差不多,一般按照动物纤维、不成再生化学纤维、
      可再生化学纤维、植物纤维的顺序决议洗涤要领。

      洗涤调养:洗涤剂选择
      1、肥皂(碱性大):适用棉麻类织物,不舒服用于洗涤丝、毛织物。
      2。皂片(呈弱碱性):可洗涤丝、毛类织物,但要作浸酸措置惩罚
      (将洗好的衣物浸泡入含3%食用米醋的冷水约3分钟,然后清洗)
      三、洗衣粉(碱性大):洗涤棉、麻、化纤类织物,一般不舒服合丝、毛类织物。

      四、衣用液体洗涤剂:洗涤棉麻及化纤织物。
      五、丝毛液体洗涤剂(中性):洗涤丝、毛类织物。
      六、以下面料不宜接纳含氯漂的洗涤剂:棉、麻、皮及涂层类面料;否则会导致褪色或者破环面料结构。

      七、以下面料不宜接纳含氧漂的洗涤剂:丝、毛类面料;否则会导致面料变色
      洗涤调养:干洗
      1、干洗尤其适用于水洗后易变形、褪色、毁伤的衣物,
      例如:洋装、大衣、羊卫生衣服、羊的毛套装、薄丝衣服等。

      二、以下面料不宜接纳干洗:天丝、莫代尔、动物熟皮、绒类衣服。
      三、拼插真仿皮类干洗时应用疏密程度高的软布将真皮缝包好。
      洗涤调养:晾晒
      1、以下面料相宜在通风处阴干、不宜暴晒或者烘干:
      纯棉涤棉棉有绒毛的棉布动物熟皮系列面料(须违面朝外晾干)精纺仿毛类面料桑蚕丝
      二、质地较轻、不易变形的衣服可用衣架撑挂,厚重衣服要选择承重大的衣架;易变形的衣服;如羊的毛衫等,应装入网袋平摊或者半干后再吊挂。
      。 夏日如何防衣服褪色:
      反晒法:晾晒衣服时,把衣服反过来,要衣里朝阳,衣表违阴。
      加剂法:人造棉衣服洗涤时,要在水中加一些盐巴;
      洗高级的衣料可以在水里加少数的明石,这样就可以制止或者削减衣服褪色。

      酸洗法:洗涤有色布料衣服时,在洗涤剂中加1-2匙食醋,也能防止衣服褪色
      洗涤调养:熨烫
      各种衣料熨烫温度:
      衣料相宜温度(℃) 伤害温度(℃) 衣料相宜温度(℃)伤害温度(℃)
      棉 180~200 240 尼龙 120~150 170
      麻 140~200 240 氯纶 140~160 190
      毛 120~160 210 晴纶 130~150 180
      蚕丝 120~150 200 粘胶 120~160 210
      熨烫注意要端:
      u。
      大部分织物熨烫时均应加必然的湿润程度,以使定型效果更较着,给湿要拥有直接喷泉、垫湿布或者接纳蒸汽熨斗。v。厚重面料、有较着褶皱、外貌需平整光明和定型要求的部位压力要大;玩搞丝绸面料压力要小;绒面面料最佳接纳蒸汽熨烫;w。一般熨烫时熨斗在衣服外貌不断摩擦移动,逗留时间为0。
      2-0。3秒,统一部位移动时间通常是3-5秒,可根据具体环境矫捷掌握。
      w。仿皮类须垫布警惕熨烫;全涤面料需垫布警惕熨烫;真丝面料须匀称洒水,从违面熨烫。
      洗涤调养:穿戴储存安放
      1、天然纤维面料如棉、麻、毛、丝织物等及其混纺纤维:要注意防霉,
      应储存安放于干爽处;容易成为害虫的食品,定期施用驱虫药(常用的如潮脑丸)。

      二、对于保型有出格要求的衣服,如洋装、大衣、皮制衣服,和易变形的衣服,
      如羊的毛衫,应用衣架挂放。
      三、深淡色衣服间如可能浮现玷色,应白纸或者白布作适当隔离。
      四、。
      毛绒复合类面料:不成粘上粘性事物如标签等,不消穿时接纳宽型衣架挂装生存。
      五、。动物熟皮:不成接触有焰的火、不成帖上粘性物、不成接触尖硬物,制止剧烈摩擦。
      六、。丝绵、长毛卫生衣物高级人造毛:衣物的放置时内里朝外以防光彩受影响。

      去污宝典:
      麦克笔、签字笔等:可用植物油、擦玻璃液, 或者擦指甲的去光液去除
      口红?粉底:先用薄纸以“摘下”的方式轻拭, 再用洗剂拭擦。 (须由外围往内警惕轻擦
      咖啡?祁红:用手巾沾水实时擦掉, 或者以少数洗衣剂拭擦, 若留滞已久, 则以醋拭擦
      果汁:刚沾到时, 可用布沾水擦或者温水拭擦, 若仍遗留污点, 则以洗剂拭擦
      墨水:用薄纸拭擦后, 将纸沾醋再反覆拭擦
      冰淇淋:用手刷沾洗剂轻刷 (警惕勿刷起毛球) , 再将手巾沾水拧干轻拭便可
      牛乳?乳成品:先用沾过热水的布轻拭, 再以洗剂或者火酒拭擦, 污痕清洗后, 仍须送洗衣店干洗
      血液:用纸拭擦后再沾防腐剂擦
      发霉?泥浆水:干了后, 用板刷刷及吸尘器的尖嘴去吸除。
      最后再用火酒, 洗剂等去除
      染发剂:可用弱碱祛除。用湿手巾沾肥皂拭擦。尝尝冷烫的"熬头液"也能够去掉
      铁锈:若用醋去不掉锈垢, 则尝尝去锈清洁剂。

    w***