你认为中国真的有寄生星吗?具体情况?

好评回答
      哦了 我来具体回答一下
    寄生星是中国在1996年开始研究的,它的主要作用是采用超高频率磁场或自爆使相关的卫星失去使用能力(比如美国卫星)
    由于目前美国等敌对国家对卫星的依赖越来越大,比如战斧之所以可以打击3500千米的目标,就是因为GPS卫星制导,而间谍卫星可以说是目前最好的侦察手段,而美国的导弹防御系统也主要依赖卫星进行目标侦察和锁定,如果战争没有对应美国和敌对国家的卫星手段,那么中国是很危险的,但是同时中国也使用这样昂贵的卫星"以彼之道还其彼身"又没有这样的财力,但是我国却想出了个好点子,既然我没有那么多你们那样先进的卫星,那么在战时让你的卫星丧失战斗力就可以了。
      以这样的思路,中国发明了可以有效对应敌对卫星的有效手段----寄生星。 而寄生星和它的名字一样,确实是很让敌对方头疼的武器,当载着寄生星的火箭,发射到对方卫星轨道的时候,火箭的分射装置将寄生星大面积发散到相关的空域,紧贴到相关卫星上,由于寄生星采用大功率的电子芯片组和攻击组件,使得其可以有效率破坏对方卫星的电子线路和数据或自爆以达到破坏效果(甚至可以读取对方发送的信息),即便不能马上奏效,但因为敌方不可能对自己的卫星进行摧毁行动只能等寄生星将己方卫星慢慢"啃食",所以基本上无法进行有效的防御,除非在中国发射火箭的同时,对方进行相关的拦截,但也不现实。
       而且由于寄生星体积小,火箭头可以大密度的携带,而且寄生星的价格相当便宜不到美国侦察卫星的1/500,所以相当实用。不论从目前中国的火箭技术和相关的寄生星研制都非常实用简单。

    Z***

其他答案

  • 寄生星是啥???

    我***

  • 有的!君可知去年日本的一个卫星怎么失踪了吗?寄生星嘛!寄生星属小型、微型卫星之列,发射后跟踪上要攻击的卫星,然后粘贴上去,扰乱它的数锯使之失去使用价值。

    吕***

  • 这种东西,只要有军事理论牵引,得到认可,马上就可以造出来! 依我们今天的技术实力,若不顾及成本,这根本不是什么困难的兵器!   关键是作战效能真的有那么好吗?

    刘***

  • 有,肯定有。因为中国航天是独立的军事科技体制,决不能依赖欧美,许多尖端科技是不便说的。

    脆***