关于合同法

王某与甲公司与2004年2月签订合同,约定王某以40万元向甲公司购买1辆客车,合同签订之日起一个月内支付30万元,余款在2006年2月底前付清,并约定在王某付清全款之前该车所有权仍属甲公司.王某未经其妻同意,以自家住房(婚后购买,房产证登记所有人为王某)向乙银行抵押借款30万元,并办理了抵押登记.王某将30万元借款支付给甲公司后购回客车.王某请张某负责跟车经营,并商定张某按年终纯收入的5%提成,经营中发生的一切风险责任有王某承担.
  2005年6月,该车营运途中和一货车相撞,车内乘客李某受重伤,经救治无效死亡.客车因严重受损被送往丁厂修理,需付费3万元.经有关部门认定,货车驾驶员唐某违章驾驶,应对该交通事故负全责.后王某以事故责任在货车方为由拒付修理费,丁厂则拒绝交车.2005年12月,因王某借款到期未还,乙银行申请法院对该客车采取财产保全措施,并请求对王某住房行使抵押权.

问题:
1.王某和张某之间是否成立合伙关系?为什么?
2.乙银行能否对王某住房行使抵押权?为什么?
3.丁厂拒绝交车是否合法?为什么?
4.王某应否对李某的继承人承担支付赔偿金的责任?为什么?
5.法院对客车采取财产保全措施是否合法?为什么?
6.唐某应否承担刑事责任?为什么?

紧急!!!
麻烦知道的帮帮忙!!
谢谢!!

好评回答
      1.王某和张某之间是否成立合伙关系?为什么?
    可以成为合伙关系,因为王某请张某负责跟车经营,并商定张某按年终纯收入的5%提成,这是以张某劳务出资。符合《最高人民法院关于贯彻执行若干问题的意见》第四十六条"公民按照协议提供资金或者实物,并约定参与合伙盈余分配,便不参与合伙经营、劳动的,或者提供技术性劳务而不提供资金、实物,但约定参与盈余分配的,视为合伙人。
      "的规定。 2.乙银行能否对王某住房行使抵押权?为什么? 可以,因为进行的抵押登记,且善意第三人可以善意取得抵押担保物权。 3。丁厂拒绝交车是否合法?为什么? 可以,行使留置权。 4。王某应否对李某的继承人承担支付赔偿金的责任?为什么? 应当支付赔偿金,因为承运人对承客负有安全保障义务。
      (合同法中的运输合同中的规定) 5。法院对客车采取财产保全措施是否合法?为什么? 合法,因为由债权人银行根据抵押担保物权进行的申请行为。 6。唐某应否承担刑事责任?为什么? 应当承担刑事责任,因为造成了一人死亡的结果,符合交通肇事罪的构成要件。

    没***