中山有哪些好玩的地方

全部答案

  •   菊城金瓣 小榄镇  中山十景之一的“菊城金瓣”,其实是中山市小榄镇的美称。小榄镇的群众酷爱种养菊花已有几百年历史,几乎家家户户都有花圃亭园。阳台楼顶,以至街头巷尾,都有数不清品种名目的菊花种养。
    长江叠翠 相传,三百年前,有姓龙的叔侄二人,从江西老家来到这里拓荒,为表示不忘故土之情,把定居地方叫长冈(因他们来时,曾走过一列长长的山冈),又把冈字谐音为江,暗喻他们祖居江西之意。
      这就是长江名字之来源。
    兴中缀锦 东区 兴中道是中山新十景之一,它有一个美丽的名字叫兴中缀锦。
    兴中道是中山市改革开放后新建的交通要道之一,也是优质环境路段的典型代表。它集中了中山市全国绿化园林城市的特点
    五桂雄峰 五桂雄峰,是老景点,又是中山新十景之一,这里有巍峨的峰峦,有奇花异卉,有建设发展新貌,有优美的民间传说,而最激动人心的,是革命战争岁月,在这里发生的可歌可泣抗敌斗争的事迹。

    中山温泉 中山温泉坐落于中山市三乡镇雍陌村,位处广珠公路旁,毗邻港澳,距珠海、澳门26公里,至石岐城区24公里,离孙中山先生故居翠亨村10公里,交通十分便捷。
    阜峰文塔 建于明代万历三十六年(1608年)九月,知县蔡善继创建。
      该塔为七层八角形楼阁式砖结构塔,塔置平座,凌角牙砖与线砖相间叠涩出檐,高24。5米,原为空心塔,1952年重修时,把上三层改为实心。
    紫岭鸣嘤 东区 紫马岭公园位于中山市中山四路南侧,占地88。5公顷,1992年7月破土兴建,1993年10月1日落成开放,是天工与人力交融,游憩共生态并重的大型城市公园。

    孙中山纪念堂 石歧区 孙中山先生是我国伟大的民主革命先行者,他的英名伟绩永为后人怀念和敬仰。 孙中山纪念堂位于石岐城区中心,由我县旅港同胞郭得胜先生捐款一千万港元兴建而成。
    孙中山故居纪念馆 南朗镇 孙中山故居纪念馆是以翠亨孙中山故居为主体的纪念性博物馆,坐落于广东省中山市翠亨村,在中山市区东南方17。
      6公里处,广(州)珠(海)公路主干道旁。北距广州约100公里,南距澳门约30公里,隔珠江。。。
    孙西步行街 98年底,孙西步行街二期工程全面竣工,为完善配套设施,增强文化内涵,步行街文化广场于98年9月底初具雏形,经过前后两次改建,在99年元月底全面竣工并正式投入使用。

    张***