请教养鱼

我上个月买了一个长1m、高80cm、宽40cm的缸,有循环,种了些草,养了6条孔雀、两条金苔鼠、一条5cm长的清道夫,还有8条虎皮。但几天后,孔雀、虎皮身上开始出现白点,然后开始死亡,现在只剩两条了,金苔鼠和清道夫还活着,如果想重新养鱼,是否需要把水全部换了?应如何办?

好评回答
    我只养过金鱼,我的经验是也是别人总结的经验,养鱼应成双成对的。你咱养了一条清道夫呢?喂鱼时不要喂太多了,因为鱼不知道饱的,你一直喂,它一只会吃。
    换水的话要定时,也就你规定每天换就每天换。你规定一星期一次,就一星期一次。
    还有就是一个鱼缸鱼不能养的太多。

    许***

其他答案

  • 简单的说 养鱼先要养水 把水放到太阳底下晒几天为了去除氨气!这叫困水   24小时开过滤循环水  这叫养水  还要要制造硝化系统的 所谓的硝化细菌的培养就是为了把鱼的粪便所产生的毒气去除掉
    买点陶瓷环 跟你的过滤棉放在一起 如果要铺低砂 建议铺泥 养水草最好  5到10厘米做好!   水榕草和椒草是阴性草 很好养 建议新手买!  以上答案是我自己总结的 如果想交流加

    小***

  •   有几个可能。鱼儿进缸程序没有做好,袋子里的水温与缸的温度有差异,鱼不能适应温度的变化,抵抗力减弱因此得了白点病。注意水温就好了,我的经验是一般养热带鱼温度在28到35度之间,而进缸温度差最好控制在1度左右,最好相同。另外由于不同鱼场水体条件与鱼缸不同,容易产生交叉感染,建议在缸中加入适量土霉素等抗生素,或甲基蓝等鱼用抑菌药水可减轻鱼儿发病的几率。
      新鱼在入缸前要先“洗澡”消毒,用淡淡紫红色的高锰酸钾稀释溶液浸泡5分钟,然后进缸,水温也要相同!这样可以减少新鱼对旧鱼的感染。要注意不能轻易换水,理由与上同,要换也要少量缓慢(想一想:))。你现在的情况也一样,如果你要彻底换新鱼,那当然可以全部换水清缸,但如果只是加鱼,就没必要了。
      换水清缸也有要求,如新缸要除油除垢,而后用药水浸泡3天后倒掉,再清洗干净后,养新水3天(同时适当暴水)后方可入鱼。热带鱼养殖要求虽然较为苛刻,摸索的过程却其乐无穷,当你摸出自己的方法然后就容易了。加油!。

    李***