弟弟,8周岁,小学二年级。最近2年,过于活泼,不听话...

弟弟,8周岁,小学二年级。最近2年,过于活泼,不听话,玩火,注意力不集中,记忆力减退,以前记忆力很好的,做作业老是走神,漏做,对于动画片和游戏却十分的上心。喜欢吃米饭,不爱吃菜和肉,经常只吃点汤汁。正常情况都是站着的,不喜欢坐着,老是喜欢踩脚,或者直接趴坐在地上。偶尔会脾气暴戾,摔门,顶嘴。 我们家里人怀疑是多动症。近期准备去儿童医院挂号,但是不知道挂什么科,求解

全部答案

  • 你好,孩子多动症的可能性较大,儿童多动症患儿的智能正常或基本正常,但学习、行为及情绪方面有缺陷,表现为注意力不易集中,注意短暂,活动过多,情绪易冲动,并常伴有有不同程度的学习困难 多动症不是一种暂时现象,它会对孩子产生多种不良影响,因此家长应该带其接受治疗。治疗包括家庭和学校互相配合,对孩子进行教育,再加上适当的药物治疗,二者不可偏废。

    女***