就这几天老是黑屏?

电脑老是黑屏,原来没有问题的,就这几天老是黑屏,重启。不知道什么问题。

好评回答
      一、检查电脑部件是否安插入牢靠
    首先请检查显示器电缆是否牢固可靠地插入到主机接口中,然后再检查显卡与主板I/O插槽之间的接触是否良好。如有必要,请将显卡取下,重新安插一次,确保安插到位,接触良好。
    二、确认显示器是否损坏
    如果显示器和显卡安装牢靠,那么请换一台确认正常的显示器试一试。
      如果不再黑屏,那么原因是显示器可能损坏了。 三、确认风扇是否有问题 如果显示器未损坏,请进一步检查CPU风扇是否运转。如运转,可用万用表测量电压输出是否正常为±12V、±15V,若不正常可以换一个电源试一试。 四、检测CPU、显卡和内存条 如仍出现黑屏,则可将除CPU、显卡、内存条之外的所有组件取下,然后加电启动电脑。
      如果内存有故障,应会有报警声。如果不是内存原因,请换一个正常的CPU,开机重新检测。如仍出现黑屏,则只能换一个主板了,问题也应该出现在主板上。 除了硬件方面的原因引起黑屏现象外,也有以下三个方面的“软”原因可能会引发“黑屏”。 软件篇 一、硬件加速设置过高 硬件加速可以使得要处理大量图形的软件运行得更加流畅,但是如果电脑硬件加速设置得过高,则可能导致“黑屏”现象。
      为解决“黑屏”故障,请首先尝试降低硬件加速。 1、单击Windows“开始”菜单,单击“控制面板”,然后双击“显示”。 2、选择“疑难解答”选项卡,在“硬件加速”下,将滑块从“全”逐渐拖动到接近“无”的位置。 3、单击“确定”按钮。 二、禁用3D加速或升级显卡驱动程序 如果Windows已为3D加速进行了配置,但显卡却不支持该功能,那么当运行游戏或多媒体程序时,可能会出现“黑屏”故障。
       1、单击“开始”,再单击“运行”,然后在“打开”框中键入“dxdiag”,并按下回车键。 2、选择“显示”选项卡,在“DirectX功能”下单击“测试Direct 3D”按钮,以获得正确的Direct 3D功能。 3、如果屏幕中没有出现一个旋转的立方体,则表明显卡不支持3D加速。
      此时,请单击“Direct 3D加速”后的“禁用”按钮,以禁用该功能。 如果你的显卡不支持3D加速,除禁用该功能外,你还可与显卡生产厂商联系,更新驱动程序,以使其支持DirectX的3D加速。 三、显卡的驱动程序与显卡不兼容 DirectX安装程序可能会错误地检测显卡,并安装不能正常驱动的驱动程序,请确认使用的显卡驱动程序是否正确。
       1、单击“开始”,再单击“控制面板”,然后双击“系统”。 2、选择“硬件”选项卡,单击“设备管理器”按钮,然后单击“显示卡”或者“显示适配器”前的“+”号,再右键单击其下的显示适配器,然后单击“属性”按钮。 3、选择“驱动程序”选项卡,单击“驱动程序详细资料”按钮,以显示所使用的显卡驱动程序。
      如果所使用的驱动程序与显卡不兼容,那么你请在“驱动程序”选项卡中,单击“更新驱动程序”按钮,然后按屏幕指示操作。

    w***

其他答案

  •   导致电脑黑屏的原因:
      1。CPU温度过高(现象:一天电脑老大运行不正常,开机不久就出现黑屏,主人就把硬盘一个一个的检查,排除了内存弟弟和显卡姐姐后,当检查到CPU妈妈后,CPU慢慢说,温度好高,热死我了,我头上的风扇老是偷懒,我黑一下好让主人给换个新的风扇,嘿嘿 解决方法:给CPU换个风扇)

      2。
      CPU引脚损坏或者氧化严重导致电脑黑屏(现象:当启动电脑老大,电源指示灯亮,但是显示阿姨一直黑着脸,电脑老大也没有启动,用排除法排除了显示器还有电脑其它的硬件问题,最后在检查CPU妈妈时,发现有一个针脚断了。 解决方法:换个CPU)      3。
      CPU松动导致电脑黑屏(现象:电脑老大在正常运行时突然就黑屏了,重启电脑显示器阿姨罢工了,没有反应,主机电源灯亮,CPU风扇和电源风扇转动正常,只是没有听到开机时“嘀”的一声东击西 解决方法:由于没听到正常开机时“嘀”的一声,说明系统在检测内存前就发现的故障这种情况一般 都是BIOS出错或CPU妈妈出错,所以先把BIOS设置为默认值,如果还不能排除故障,就可以确定是CPU出故障了,重新拆装一下CPU妈妈,如果总是解决,就是CPU磨粉机松动引起的故障)      4。
      内存插槽的供电电源管击穿导致电脑黑屏(这个只能拿到专业的地方维修了)      5。内存插槽变形(较正主板就可以解决)      6。内存损坏(现象:开机电脑老大报警说,主人,内存老弟好像出故障了,你给予换个新的试一下,看是不是内存弟弟有问题,有问题就换的吧,不然我老是报警,怕你烦了,拿我开刀就不好了。
       主人说好吧,只能换个内存弟弟了)      7。显卡金手指脱落(现象:电脑老大启动过程正常,进入系统时出现花屏。 解决方法:出现花屏就要想到是显卡姐姐或内存弟弟出现故障,用替换法检查排除内存弟弟出故障后,故障就应该是显卡姐姐了,仔细看下显卡姐姐迷人的胴体,发现有个金手指脱落,故障原因就是这个了。
      唉,美中不足啊,还是换个显卡姐姐吧)      8。显卡金手指氧化(现象:主人开启电脑,却听到电脑老大发出长长的“嘀”一声,且在报怨,显卡姐姐,你好脏啊,麻烦主人给她擦拭一下金手指吧,不然我就老报警烦你,嘿嘿!主人为了不再听到报警声,只好帮显卡姐姐擦拭金手指了。
       解决方法:擦拭金手指)      9。显卡驱动程序损坏或者丢失导致黑屏(现象:电脑老大在运行游戏过程突然黑屏,重新启动电脑,显示器出现闪烁和显示不清晰。 解决方法:首先要想到的是中病毒,用最新杀毒软件查杀没有发现病毒,之后肯定是显卡姐姐出问题了。
      重装显驱)      10。显示器BIOS升级失败(这个我只在书上看过,没试过,太危险了)。

    w***

  • 设置问题。建议联系专业人员解决

    李***