(10分)【旅游地理】读材料,回答下列问题。

材料:瀑布是指河水从纵向坡面岩坎上倾泻而下的水流,通俗地说就是从断崖上跌落下来的水流。典型瀑布除了悬挂水帘还有瀑下深潭。
简述观赏瀑布应注意的问题。(10分)

全部答案

  • 【答案】
    选择多雨(水量大)的季节(2分),在适当的距离(2分)从正面(用仰视角度)观赏(2分),感受声响等综合美感效果(2分),保持水质洁净(注意安全)(2分)。
    【答案解析】试题分析:
    观赏瀑布要选择多雨的季节,此时河流水量大,瀑布景色壮观。要站在距瀑布适当的距离,从正面用仰视角度观赏,可以感受声响等综合美感效果。要保持瀑布的水质洁净,同时要注意安全。
    考点:景观欣赏的角度和要注意的问题。

    黄***