时间是否可逆呢?

 我们能否回到过去?我们每个人的生命轨迹是否都是一定的,也就是说,假使能够回到过去,我们也无法重写历史呢?

好评回答

其他答案

  • 在相对论中有因果关系的两个事件的先后顺序是不能颠倒的,即我们接受因果律,当然这是我们对于自然的性质的假定,目前还没有发现与该假定违背的现象。
    再就是热力学第二定律指出自然界中【实际的宏观过程】都是不可逆过程,具有单向性,实际上按照统计力学来说,是宏观系统从热力学概率小的状态向热力学概率大的宏观状态过渡;将一滴墨水滴入一杯清水中的扩散过程就是不可逆的。

    从***

  • 时间是决然对不可逆的,跟据相对论,在物体接近光速时相对于地面观察者,物体内部时间发生滞留,当物体达到光速则时间停止,因为没有任何物体能达到光速,所以时间永远在流逝,虽然有虫洞假说,不过我认为时间是不可能逆流的

    b***